Грузовой корабль Cygnus отправился на МКС

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США, 15 июля. Грузовой корабль Cygnus отправился к МКС. Запуск был произведён с космодрома НАСА на острове Уоллопс. Это второй рейс к МКС, в январе он стыковался со станцией впервые раз.

Cygnus на своём борту несёт 1.5 тонн груза, продукты питания, воду, запчасти, оборудование и материалы для экспериментов. Он представит экипажу мобильные автоматические устройства за слежением уровнем света, радиации, качества воздуха. Привезённый им прототип микроспутника поможет экипажу оперативно отправлять на землю образцы полученного материала и прочее.

Стыковка произойдёт по заранее заданной программе. Когда грузовик приблизится к орбитальному комплексу на 10 метров, астронавт Стивен Суонсон должен схватить его с помощью автоматической руки-манипулятора. Александр Герст поможет подвести корабль к стыковочному отсеку. В составе экспедиции находятся россияне Александр Скворцов, Олег Артемьев, Максим Сураев и американец Рид Вайзман.

Cygnus заберёт накопившийся мусор со станции на обратном пути и сгорит в плотных слоях атмосферы.
Cygnus построила частная компания Orbital Sciences США, с ней подписан контракт на $1,9 млрд для восьми запусков грузовика. НАСА доставляет грузы и с помощью Dragon, корабля многоразового использования, который трижды стыковался с МКС и ещё должен слетать туда девять раз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА