Все новости » Наука и технологии » Космос » Грузовой корабль «Прогресс М-27М» не смог пристыковаться с МКС (видео)

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» не смог пристыковаться с МКС (видео)



Состоявшийся 28 апреля запуск космического грузового корабля «Прогресс М-27М» закончился переходом летательного аппарата в неконтролируемое вращение после неудачной стыковки с Международной космической станцией (МКС), сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

После отделения третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» специалисты утратили связь с космическим кораблём. Издание отмечает, что «Прогресс М-27М» выведен не на расчётную орбиту, а близкую к ней. Из 6 антенн системы стыковки с МКС раскрылись только 2. Вместо 6-часовой стыковки специалисты перешли на двухсуточную. За это время они надеются разрешить проблемы, возникшие при стыковке.

Установить связь с кораблём и пристыковаться к МКС вручную не удаётся из-за сильного неконтролируемого вращения «Прогресс М-27М» вокруг своей оси. По данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки, корабль находится на «короткоживущей» орбите. Движение по ней без корректировки закончится падением летательного аппарата на Землю.

В случае потери корабля экипаж МКС не испытает проблем с питанием и кислородом. В Центре управления полётами считают, что космонавты обеспечены всем необходимым на 2–3 месяца. Тем более что 19 июня к МКС отправится американский грузовой корабль Dragon с несколькими тоннами груза на борту.

На видеоролике запечатлён процесс вращения корабля «Прогресс М-27М» вокруг своей оси.


youtube: AbraxasSteadicam





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top