Грузовой корабль «Прогресс» отстыковался от МКС (видео)

The Epoch Times10.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/progress.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/progress.jpg’]

Грузовой корабль «Прогресс» в понедельник днём отстыковался от Международной космической станции. Спустя несколько часов его сгоревшие обломки будут затоплены в Тихом океане.

Российский транспортный космический корабль «Прогресс», заполненный мусором, в понедельник в штатном режиме отстыковался от МКС. Вечером он будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана.

Грузовик был запущен на орбиту в ноябре прошлого года. Он доставил на Международную космическую станцию почти три тоны грузов, в том числе топливо, продукты и оборудование.

Особенностью данного корабля было наличие модернизированной аппаратуры сближения и стыковки. Однако в ноябре аппаратура в последний момент отказала, и экипажу станции пришлось выполнять операцию в ручном режиме.

В апреле Центр управления полётами специально отстыковал корабль и повторно состыковал его в автоматическом режиме с целью проверки аппаратуры. Стыковка завершилась успешно.

Следующий космический грузовик «Прогресс» отправится к МКС с космодрома Байконур 24 июля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА