Фото: OUCHcharley/flickr.com/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: OUCHcharley/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Грызть ногти — опасно для жизни! Мужчина, который чуть не умер из-за этой привычки, предупреждает

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

57-летний шотландец Рикки Кеннеди имел многолетнюю привычку грызть ногти. Однажды он прокусил кожу на большом пальце. Бактерии проникли в кровь, началось заражение. Сначала на пальце образовался волдырь, потом состояние мужчины ухудшилось настолько, что жена отвезла его в больницу.

«Я грыз палец сотни раз прежде, поэтому думать, что эта привычка чуть не убила меня, ужасно. Мне было так больно, что не мог пошевелиться. Я думал, что у меня сердечный приступ, был уверен, что умру», — сказал Рикки в интервью LabBible.

К счастью, мужчина идёт на поправку. Но инфекция настолько распространилась в теле, что к тому времени, когда он попал в больницу, ключица почти разрушилась. Ему понадобится репаративная операция для восстановления костей.

Рикки всё ещё испытывает мучительную боль. Ему потребовались месяцы лечения, которое продолжится дома.

«Мне повезло, что я остался жив. Возможно, я никогда не буду таким здоровым и сильным, каким был, но я снова со своей семьёй, и это самое главное», — поделился Рикки.

Причиной, по мнению врачей, являются бактерии, которые живут на руках и на всём, к чему вы прикасаетесь. Если вы повредите кожу, когда грызёте ногти, бактерии быстро проникнут в кровоток и начнётся заражение крови.

Не у всех последствия будут столь серьёзными, поскольку сепсис чаще случается у людей с ослабленной иммунной системой и у пожилых. Но это, пожалуй, достаточно веская причина для того, чтобы избавиться от вредной привычки.

Источник: Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА