Вид с высоты птичьего полёта показывает низкий уровень воды в озере Фолсом в Гранит-Бэй, Калифорния, 10 мая 2021 года. Justin Sullivan/Getty Images | Epoch Times Россия
Вид с высоты птичьего полёта показывает низкий уровень воды в озере Фолсом в Гранит-Бэй, Калифорния, 10 мая 2021 года. Justin Sullivan/Getty Images

Губернатор Калифорнии объявил чрезвычайное положение в связи с засухой в 41 округе

Автор: 17.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Губернатор Гэвин Ньюсом 16 мая объявил чрезвычайное положение на большей части Калифорнии. Он сообщил об «острой нехватке воды» в северной и центральной частях штата.

От засухи в настоящее время страдают 41 из 58 округов Калифорнии, это охватывает около 30% жителей штата (население в Калифорнии составляет ≈40 млн человек). Ранее чрезвычайное положение было объявлено в двух округах к северу от Сан-Франциско на реке Рашен-Ривер — Мендосино и Сонома.

«Для многих очевидно, что в этом штате становится намного жарче, засуха ужесточается», — сказал Ньюсом (демократ) на пресс-конференции 10 мая. — Мы должны признать, что живём не в том мире, для которого были созданы. У нас есть система транспортировки, система водоснабжения, которая была разработана для мира, которого больше не существует».

Ньюсом поручил Водному совету штата рассмотреть вопрос об изменении некоторых правил сброса воды в водохранилища и принять другие меры, чтобы сохранить больше воды выше по течению. Он не издал никаких обязательных мер, но призвал жителей ограничить использование воды.

Министр природных ресурсов Калифорнии Уэйд Кроуфут заявил, что если предстоящая зима будет сухой, возможно, власти будут вынуждены ограничить потребление воды, сообщает Sacramento Bee.

«Всего три недели назад мы действовать по обстоятельствам. Мы рассматривали проблему гидрологии, проблему таяния снега, вопросы готовности, и сейчас мы делаем это в ускоренном режиме, — сказал Ньюсом. — Мы помним о динамике и меняющихся условиях, связанных с гидрологией, таянием снега, хранением, транспортировкой и тому подобным в нашем штате».

За последние несколько недель штат получил меньше воды, чем ожидалось. Меньше, по словам Ньюсома, примерно на «миллион домохозяйств, получающих воду в течение года». Он сказал, что отчасти проблема усугубляется тем, что таяние снега было «настолько стремительным», что талая вода просачивалась в землю, а не стекала в водохранилища или реки.

По данным американского Drought Monitor по мониторингу засухи, большая часть Калифорнии и американского запада переживает «экстремальную» или «исключительную» засуху.

Заявление было сделано после того, как губернатор предложил пакет в размере 5,1 млрд  (≈377 трлн руб.) для обеспечения ряда неотложных и долгосрочных мер по оказанию помощи в борьбе с засухой.

Ньюсому грозит референдум по отзыву из-за его методов борьбы с пандемией вируса КПК (Коммунистической партии Китая).

Мими Нгуэн Ли

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА