Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Фото: Presidential Press and Information Office/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Фото: Presidential Press and Information Office/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Губернатор Кузбасса дал час подчинённым для выявления лиц, угрожавших пенсионерке после её вопроса на прямой линии

The Epoch Times30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв потребовал от подчинённых в течение часа выяснить, кто угрожал женщине из Новокузнецка, а также сообщить о состоянии крыши в детском саду. Об этом он сообщил в своём Телеграм-канале.

Цивилёв поручил заняться этими вопросами министру образования региона Софье Балакиревой.

«Немедленно выехать в Новокузнецк, детский сад-школа № 235. Разобраться с состоянием дел по состоянию крыши и разобраться с вопросом, кто угрожал заявительнице», — сказал губернатор в своём обращении.

О протекающей кровле на здании детского сада женщина из Новокузнецка пожаловалась Владимиру Путину в ходе прямой линии 30 июня. Недавно в этот детский сад, которому уже более 40 лет, пошла её внучка. Жалобы в различные инстанции по поводу протекающей крыши не помогли, и пенсионерка решила выйти с этим вопросом на прямую линию.

Волонтёр прямой линии рассказала в прямом эфире, что после отправки обращения к президенту Елене Калининой позвонили люди, назвавшиеся сотрудниками управления образования, и попросили её удалить свою жалобу. В противном случае они грозились лишить её опеки над внучкой.

Президент потребовал от регионального руководства разобраться в случившемся.

«Елена Владимировна, если вы нас слышите, не беспокойтесь об опекунстве над внучкой: такой проблемы не существует. Пусть беспокоятся те, кто вам угрожает», — подчеркнул он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА