Фото: kremlin.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: kremlin.ru/CC BY 4.0

Губернатор Свердловской области отказался от подарков в день рождения и предложил собрать деньги больным детям

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, в 47-й день рождения провёл благотворительную акцию для тяжелобольных детей, пишет сайт takiedela.ru.

В «Инстаграме» губернатор предложил тем, кто желает его поздравить, вместо подарков перечислить деньги в фонд «Мы вместе». В результате удалось собрать 5,1 млн рублей.

«Ильнар Ахмадеев, Люба Пермякова, Черепанова Настя и Дима Напольских смогут получить лечение, которое им так необходимо. Оставшиеся деньги пойдут на помощь другим детям», — сообщил Куйвашев и предложил коллегам-чиновникам превратить эту инициативу в «хорошую традицию».

Публикация от (@evgenykuyvashev)

«Да, к сожалению, у отечественной государственной медицины не всегда есть возможность помочь всем, кто нуждается. Поэтому бывает необходима помощь общества», — написал Куйвашев.

Подобные акции по сбору средств губернатор организовывал в 2017 и 2016 годах.

Такие акции действительно становятся хорошей традицией.

В декабре 2017 года Лидия Мониава, заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком», также попросила подписчиков в «Фейсбуке» вместо подарка на день рождения перечислить деньги на счёт хосписа. За три дня собрали 20 млн рублей.

Уральское отделение Сбербанка отказалось от покупки корпоративных сувениров к Новому году, перечислив запланированный бюджет в благотворительный фонд «Подари жизнь». Деньги направят в одну из онкогематологических клиник страны на лечение детей и подростков с тяжёлыми заболеваниями.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА