Улица Арбат в Москве. Фото: Alex 'Florstein' Fedorov/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Улица Арбат в Москве. Фото: Alex 'Florstein' Fedorov/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Гуляющих на Арбате попросят не шуметь

The Epoch Times14.08.2014 Обновлено: 11.11.2021 14:21

Новости. Москва, 14 августа. Власти столицы одобрили просьбу жителей Арбата установить на улице специальные таблички с напоминанием о том, что в этом районе живут люди, которые хотят спать по ночам.

Администрация района считает, что проблема тишины стоит на Арбате особенно остро, так как здесь всегда много и туристов и москвичей, и ночная жизнь бьёт ключом. Поэтому было решено развесить здесь специальные социальные плакаты, призывающие уважать покой жителей. Правда, сделать это можно будет только после согласования с департаментом культуры.

Также будет решаться вопрос о том, нужны ли такие плакаты в других пешеходных зонах, где имеются жилые дома. Эксперты изучат ситуацию в Камергерском, Столешниковом и Лаврушинском переулках, а также на Кузнецком мосту и других улицах.

Подобные плакаты-напоминания уже давно есть во многих европейских городах. Например, в Барселоне, на пешеходной улице Рамбла, такие напоминания написаны на конструкциях, напоминающих телефонную будку. А в Варшаве просьба соблюдать тишину написана на плакате при входе в историческую часть города.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА