Джелалабад. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Джелалабад. Фото: Noorullah Shirzada/AFP/Getty Images

Гуманитарные организации покинули афганский Кундуз

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Все гуманитарные организации покинули афганский город Кундуз после обстрела американскими силами госпиталя организации «Врачи без границ».

Как сообщил представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН  Йенс Лерке, в городе больше не осталось ни одного гуманитарного агентства. Город покинули две организации ООН, четыре местные негосударственные организации и 10 международных НГО.

Лерке также отметил, что медицинская помощь в городе больше не оказывается. Кроме того, в городе нет питьевой воды, электричества, закрыты большинство продовольственных рынков. Местные жители нуждаются во временных убежищах и экстренной медицинской помощи.

Больница «Врачи без границ» была обстреляна 3 октября силами ВВС США в ходе боёв с Талибаном. В результате погибли 22 человека. Инцидент вызвал возмущение международного сообщества.

Армия США заявила, что обстрел был совершён по ошибке. Однако представители организации считают, что бомбардировка больницы была намеренной и назвали это военным преступлением. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал к полному и беспристрастному расследованию инцидента.

Источник: lenta.com.ua

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА