Гусеницы, которые умеют пищать (видео)

The Epoch Times10.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Не все гусеницы безмолвны и умеют только поедать листву. Некоторые умеют ещё и пищать. Гусеница Rhodinia fugax издаёт писк, если её побеспокоить.

Как же она это делает? Конечно, у гусеницы нет голосовых связок. Звук получается, когда воздух выходит из отверстий на тельце. Эти гусеницы встречаются в Японии.

Такая же интересная особенность есть и у гусениц Amorpha juglandis, которые живут в Северной Америке. Канадские учёные из Карлтонского университета и Университета Куинс выяснили, что писк защищает гусениц от птиц. Учёные наблюдали за золотистыми лесными певунами, которые питаются гусеницами. Когда певун нападал на Amorpha juglandis, гусеница пищала. Птица обычно пугалась и отлетала. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА