(Иллюстрация — Шарлотта Эвелин / Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Иллюстрация — Шарлотта Эвелин / Shutterstock)

Гусыня отстояла перед ветеринарами право ухаживать за своим гусем

The Epoch Times05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Канадская гусыня очень переживала за своего друга, который с переломом лапы оказался в ветклинике. Она постучала в стеклянную дверь и ждала, когда её друг проснётся после операции от снотворного.

Сотрудники Центра дикой природы Новой Англии на Кейп-Коде с таким ещё не сталкивались. И решили сделать исключение из правила «мохнатых посетителей не впускать».

Канадский гусь по кличке Арнольд несколько лет жил со своей подругой на пруду недалеко от ветцентра в Барнстейбле, штат Массачусетс.

«Они совершенно дикие и обычно держатся подальше от людей, — пояснил Cape Wildlife в своём сообщении на Facebook. — Но вчера наши сотрудники заметили, что Арнольд сильно хромал и постоянно падал».

Команде ветеринаров удалось поймать гуся и при медицинском осмотре выявили два открытых перелома на его лапе.

«Это означает, что ткань и кожа были оторваны, а кость осталась открытой, — пояснили они. — Наше предположение — во время плавания на него напали щёлкающая черепаха или другой хищник».

В надежде спасти лапу Арнольда и дать ему шанс на свободную жизнь, команда планировала зашить его открытую рану и ампутировать повреждённый палец. Арнольд получил антибиотики и лекарства от боли, и во время подготовки к операции его держали без еды.

На следующий день врачи услышали стук в дверь.

«Мы обернулись и увидели, что его подруга забралась на крыльцо и пытается проникнуть в клинику! Она каким-то образом нашла его и была встревожена тем, что не может попасть внутрь».

Верная подруга Арнольда бодрствовала на протяжении всей операции, наблюдая за работой медиков. Когда Арнольд проснулся с перевязанной лапой, ветеринары постарались устроить так, чтобы выздоравливающий гусь и его подруга были вместе.

«Мы открыли дверь и дали Арнольду проточный кислород в дверной проём, — объяснили они. — Его подруга немедленно успокоилась и начала ухаживать за ним».

Они отметили, что обоих гусей явно утешало присутствие друг друга.

Команда Cape Wildlife ожидает, что лечение для Арнольда будет успешным. Он проведёт несколько недель в стерильных помещениях ветеринарной клиники, а потом присоединится к своей подруге в пруду.

Бригада по уходу планирует проводить все процедуры и сменять повязку так, чтобы гусыня могла всё проверять и видеть своего гуся.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы побыстрее вернуть его», — пообещали врачи.

Луиза Бёван

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА