Все новости » Новости мира » Европа » Хакеры Anonymous объявили Турции кибервойну

Хакеры Anonymous объявили Турции кибервойну


Международная группа хакеров Anonymous объявила кибервойну властям Турции. Они обвинили страну в поддержке запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). /epochtimes.ru/

Обращение Anonymous

По утверждению хакеров, Анкара поддерживает террористов, покупает у боевиков ИГ нефть и оказывает им в больницах медицинскую помощь.

«Турция поддерживает ИГ, покупает у неё нефть и лечит в госпиталях её боевиков. Неприемлемо, чтобы Эрдоган продолжал оказывать помощь ИГ», — заявил представитель хакерской группировки в видеоролике, размещённом в видеосервисе YouTube.

Обращение зачитал один из представителей Anonymous в маске британского Гая Фокса ― символа протестного движения.

В случае дальнейшей поддержки экстремистов кибервойна против Турции продолжится, сообщили хакеры. «Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента Интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства», — заявил хакер.

Кибератаки на правительственные сайты Турции

О серьёзных намерениях хакеров можно судить по массивной DDoS-атаке на прошлой неделе, во время которой хакеры взломали до 40 000 турецких сайтов.

Представители Anonymous присоединились к борьбе с ИГ после терактов, совершённых боевиками в Париже 13 ноября. Они взломали свыше тысячи аккаунтов боевиков в Twitter, а также добрались до их счетов.

«Остановите это безумие сейчас, Турция. Ваша судьба в ваших собственных руках», — заявили хакеры.

Эрдоган отрицает пособничество ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицает поддержку боевиков ИГ. На климатическом саммите в Париже он заявил, что готов уйти в отставку в случае появления доказательств покупки нефти Анкарой у ИГ.

Турция, ИГ, хакеры, Anonymous, кибератаки

Фото: ADEK BERRY/AFP/Getty Images

Обвинения Минобороны РФ

В покупке нефти у ИГ Турцию обвинили Россия и Иран. Министерство обороны РФ представило на специальном брифинге разведданные и фотографии скоплений бензовозов в турецких портах. На основании снимков ведомство сделало вывод о том, что Турция напрямую вовлечена в масштабный бизнес-проект ИГ и оказывает им пособничество.

По словам заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова, основным источником поступления финансовых средств для террористов является нелегальная продажа нефтепродуктов.

Однако иракские курды уличили Минобороны РФ во лжи. Они признали в видеоролике Минобороны РФ свои цистерны с нефтью на границе Сирии с Турцией. По словам председателя энергетического комитета иракского Курдистана Шерко Джавдат, показанные в кадрах цистерны с нефтью принадлежат им, а не ИГ. Он отметил, что Министерство природных ресурсов Турции уже ранее заявляло, что «сотни бензовозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию».

Источник: dailymail





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top