Фото: ROSLAN RAHMAN/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: ROSLAN RAHMAN/Getty Images

Хакеры из Anonymous борются с ИГИЛ в Твиттере

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Хакерская группа Anonymous выступила против распространения в Твиттере пропаганды в поддержку джихадистов, сообщает сайт e-ISLAM. /epochtimes.ru/

Anonymous опубликовала список твиттер-аккаунтов сторонников группировки ИГИЛ. В некоторых аккаунтах сторонников боевиков появились фотографии с персонажами японских аниме, чтобы повлиять на результаты интернет-поисковиков по ключевым словам, связанным c ИГИЛ.

Действия хакеров из Anonymous помогли закрыть или приостановить работу многих аккаунтов. Кроме того, активисты атаковали страницы предполагаемых сторонников ИГИЛ в Фейсбуке, блоги, сайты и прокси-серверы.

В общей сложности, хакеры Anonymous атаковали около 750 пользователей Твиттера. Их список опубликован на сайте Pastebin. Первыми в списке указаны аккаунты, число подписчиков которых превышало 10 тысяч.

После получения доступа к некоторым аккаунтам, активисты начали публиковать в них фото с персонажем аниме ИСИС-Чан. Аббревиатура имени персонажа на английском языке совпадает с названием ИГИЛ (ISIS).

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал интернет-провайдеров и интернет-компании выявлять экстремистские материалы и удалять.

По результатам одного исследования, группировка ИГИЛ и её сторонники контролируют около 90 тысяч твиттер-аккаунтов.

Представитель Института за стратегический диалог Рашид Али считает, что это временное решение проблемы, так как нужно не только закрывать учётные записи, но и менять их содержание. По его мнению, мы уступаем ИГИЛ в том, что не можем противопоставить их идеям что-либо продуманное.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА