Член хакерской группы Red Hacker Alliance, отказавшийся назвать своё имя, работает в своём офисе в Дунгуане, Китай, 4 августа 2020 г. (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Член хакерской группы Red Hacker Alliance, отказавшийся назвать своё имя, работает в своём офисе в Дунгуане, Китай, 4 августа 2020 г. (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images)

Хакеры опубликуют данные китайского правительства, чтобы поддержать протестующих в Гонконге

Автор: 29.10.2015 Обновлено: 05.11.2021 20:34

Члены хакерской группы Anonymous говорят, что они имеют 51 базу данных китайских государственных веб-сайтов, которые планируют опубликовать сегодня, 11 октября.

«Мы хотим, чтобы Китай прекратил притеснять Гонконг и его граждан», — заявил один из хакеров, известный под ником F3AR. — Мы выражаем полную солидарность с гонконгскими протестующими. Мы будем продолжать публиковать утечки и взламывать сайты гонконгского правительства, пока протестующие не получат то, чего добиваются.

Хакеры начали «операцию Гонконг» 3 октября. А 5 октября Anonymous заявили, что они уже получили «бесчисленное количество личной информации» с китайских правительственных веб-сайтов.

F3AR сообщил, что не может детализировать содержание всех баз данных, так как с ними работают разные хакеры. Ему лишь известно, что там есть информация о пользователях и паролях, а также коды веб-сайтов властей.

Anonymous намерены продолжить атаку китайских правительственных сайтов с помощью «распределённого отказа в обслуживании» (DdoS-атака), чтобы перегружать сервера и получать доступ к данным властей. Они планируют проведение и других кибератак в поддержку протестующих в Гонконге.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА