Все новости » Китай » Общество Китая » Хакеры взломали сайты китайских властей, чтобы поддержать протестующих

Хакеры взломали сайты китайских властей, чтобы поддержать протестующих

логотип Epoch times
Хакеры взломали сайты китайских властей, чтобы поддержать протестующих

Изображение опубликовано хакером из Anonymous, сообщившего о своей атаке. Группа хакеров взломала китайские правительственные сайты, чтобы поддержать протестующих в Гонконге. Фото: Anonymous

В то время как студенты продолжают свой протест на улицах Гонконга, началась битва в киберпространстве. Хакерская группа Anonymous напала на китайские правительственные сети, назвав атаку «Операция Гонконг».

Хакеры утверждают, что получили доступ к базам данных правительства и полиции и украли различную информацию. Среди целей были сайты китайских военных, полиции Гонконга, Министерства общественной безопасности КНР, Министерства юстиции и другие, согласно сообщению на сайте правительства Китая.

Anonymous — это группа хакеров, имеющая открытую сеть, к которой может присоединиться любой желающий. Они обычно запускают атаку «распределённый отказ в обслуживании» (DDoS-атака), которая сокрушает целевые сайты и позволяет временно их контролировать. Более опытные хакеры иногда используют более сложные атаки или кражу данных.

Группа 5 октября объявила, что получила «огромное количество личной информации из государственных баз данных». Хакеры заявляют, что планируют опубликовать информацию.

Хотя многие из их целей являются сайтами государственных органов и полиции, некоторые из атак, похоже, были хаотичными. В одном сообщении от 5 октября говорилось про успешные кибератаки против 23 сайтов, двое из которых принадлежали тату-салону и пекарне.

«Операция Гонконг» (#OpHongKong) была начата, как утверждают Anonymous, в поддержку «отважных демонстрантов в Гонконге, которые решили выступить против тиранической власти и потребовать свободную демократическую систему выборов».

В заявлении от 5 октября были угрозы центральному правительству Китая: «Очевидно, что это вы вызвали волнения, решив контролировать выборы в Гонконге. Теперь мы будем атаковать все китайские правительственные веб-сайты, базы данных и так далее».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем