Хакеры взломали сайты китайских властей, чтобы поддержать протестующих

Автор: 02.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В то время как студенты продолжают свой протест на улицах Гонконга, началась битва в киберпространстве. Хакерская группа Anonymous напала на китайские правительственные сети, назвав атаку «Операция Гонконг».

Хакеры утверждают, что получили доступ к базам данных правительства и полиции и украли различную информацию. Среди целей были сайты китайских военных, полиции Гонконга, Министерства общественной безопасности КНР, Министерства юстиции и другие, согласно сообщению на сайте правительства Китая.

Anonymous — это группа хакеров, имеющая открытую сеть, к которой может присоединиться любой желающий. Они обычно запускают атаку «распределённый отказ в обслуживании» (DDoS-атака), которая сокрушает целевые сайты и позволяет временно их контролировать. Более опытные хакеры иногда используют более сложные атаки или кражу данных.

Группа 5 октября объявила, что получила «огромное количество личной информации из государственных баз данных». Хакеры заявляют, что планируют опубликовать информацию.

Хотя многие из их целей являются сайтами государственных органов и полиции, некоторые из атак, похоже, были хаотичными. В одном сообщении от 5 октября говорилось про успешные кибератаки против 23 сайтов, двое из которых принадлежали тату-салону и пекарне.

«Операция Гонконг» (#OpHongKong) была начата, как утверждают Anonymous, в поддержку «отважных демонстрантов в Гонконге, которые решили выступить против тиранической власти и потребовать свободную демократическую систему выборов».

В заявлении от 5 октября были угрозы центральному правительству Китая: «Очевидно, что это вы вызвали волнения, решив контролировать выборы в Гонконге. Теперь мы будем атаковать все китайские правительственные веб-сайты, базы данных и так далее».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА