Люди убегают подальше от башни Аль-Шарук, когда она обрушилась 12 мая в городе Газа. Mohammed Abed/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Люди убегают подальше от башни Аль-Шарук, когда она обрушилась 12 мая в городе Газа. Mohammed Abed/AFP via Getty Images

ХАМАС объявил требования к перемирию

The Epoch Times15.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

ХАМАС согласится на перемирие, если израильская сторона прекратит атаки и освободит мечеть от силовиков, заявил лидер движения за пределами Палестины Халед Машаль в интервью телеканалу TRT Arabic.

«ХАМАС проинформировал посредников, что их главное условие для перемирия — остановить агрессию оккупантов», — сказал Машаль.

Турция, Катар и Египет выступили посредниками в урегулировании конфликта Палестины и Израиля.

Машаль также потребовал, чтобы оккупационные силы Израиля покинули мечеть Аль-Акса и позволили присутствовать там молящимся. Израильтяне должны перестать выселять арабов из района Шейх Джаррах и освободить всех задержанных в ходе протестов.

Вечером 10 мая, по данным Израиля, палестинцы выпустили более двух тысяч ракет. Около половины их них было обезврежено.

По данным ХАМАС, ситуация в Палестине обострилась 13 мая в результате «жестоких» нападений израильской полиции и жителей Иерусалима на мечеть Аль-Акса и её окрестности, а также в районе Шейх-Джарра.

Министерство здравоохранения сектора Газа заявило, что с понедельника по четверг нападения Израиля привели к «мученической смерти 122 палестинцев, включая 31 ребёнка и 20 женщин, а также к 900 пострадавшим».

Израильская сторона сообщает о семи погибших мирных жителях и одном раненом военнослужащем.

Египет предложил Израилю посредничество в конфликте, сообщил Телеканал Al Arabiya, ссылаясь на источник. Египетская сторона предложила прекратить огонь сроком на один год. Контроль за выполнением соглашения осуществлял бы Каир. Израильские власти отказались от предложения.

Напомним, вчера, 14 мая, от израильских авиаударов в городе Газа обрушилась 14-этажная башня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА