Характеристики дверных замков, о которых нужно знать

The Epoch Times02.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Как известно, современные входные двери имеют, по меньшей мере, два замка. Их модификации разнородны. Один из них сувальдный, а второй — цилиндровый. И если раньше после потери ключей или смены жильцов сдаваемой квартиры меняли замок полностью, то сегодня проще купить дверь с перекодирующимся сувальдным замком и избавить себя от необходимости покупки и монтажа нового запирающего механизма.

В цилиндровом замке сердцевину заменить гораздо проще, чем заменить весь замок, снабжённый вертикальными ригельными тягами, которые относятся к замкам сувальдным. В этом случае полотно двери приходится снимать, далее отгибается один из металлических контуров, фиксирующих МДФ-панель, которая выдвигается наружу. Это обнажает ригельную систему запирания и позволяет её сбалансировать после замены основного замка двери. Более чем трудоёмкое мероприятие.

Двери, снабжённые замками с так называемыми монтажными ключами, обеспечивают функцию перекодировки замка при дублировании этого монтажного экземпляра. Но это даёт лишь единичную перекодировку. К счастью, сегодня существуют модификации замков, перекодирование которых можно осуществлять неограниченное количество раз.

Речь, конечно же, идёт снова о замках сувальдного типа. Ослабляя рабочие пластины внутри механизма замка специальным ключом, можно перекодировать их расположение соизмеримо с фрезеровкой крыльев нового ключа. Таким образом, замок остаётся на месте, а ключ под него уже имеет другую программу расположения зубцов. Следовательно, старые ключи теперь могут использоваться лишь для открывания стеклянных бутылок с лимонадом, не более того.

Взлом замков с подобной функцией перекодировки, с сохранением их рабочих характеристик, сравнительно сложен. Он не под силу простому любителю. Поэтому для решения задач такого рода рекомендуется обращаться к заявленным специалистам. Мастерами по открыванию замков любой сложности в Минске является компания 422.by.

В остальных городах данную процедуру тоже проводит далеко не каждая организация. Здесь встаёт вопрос о сохранении работоспособности замка после его открытия сторонним методом. Манипуляция сувальдными пластинами в перекодировочных замках является задачей для специалиста с квалификацией выше среднего уровня.

Резюмируя, можно сказать, что самым оптимальным вариантом входной двери для сдаваемых квартир является модель с неограниченной возможностью перекодировки сувальдного замка. Однако потери ключей от такого замка стоит избегать с особой щепетильностью. Если же такой замок всё же необходимо открыть без ключей, с сохранением его рабочих характеристик, то не факт, что поиск соответствующего специалиста окажется лёгким.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА