Фото: YOSHIKAZU TSUNO /Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: YOSHIKAZU TSUNO /Getty Images

Хаяо Миядзаки построит для детей заповедник на японском острове

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Известный японский аниматор и создатель анимационной студии «Гибли» Хаяо Миядзаки разрабатывает для детей проект дома отдыха. /epochtimes.ru/

Предполагается, что его построят в 90 километрах от Окинавы на острове Кумэдзима. Таким образом, аниматор хочет помочь младшему поколению познать природу при непосредственном контакте с ней.

На постройку двухэтажного здания Миядзаки собирается потратить $2,5 млн из собственных денег. Дом отдыха рассчитан на 30 детей.

Город Кумэдзима, носящий название острова, выделил землю под строительство заповедника. Власти считают, что дом отдыха для детей благотворно повлияет на экономику острова. Строительство центра запланировано на апрель 2016 года и продолжится в течение двух лет. План проекта уже был представлен в виде небольшого рисунка.

В сентябре 2013 года, во время работы 70-го Венецианского кинофестиваля, Миядзаки заявил о завершении своей карьеры. Байопик «Ветер крепчает» станет его последней режиссёрской работой, сообщил он.

В ноябре 2014 года был аниматор был удостоен почётной Премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. В 2014 году его имя включили в «Зал славы научной фантастики».

Источник: «Сноб»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА