Хлеб с маслом. (Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Хлеб с маслом. (Shutterstock)

10 причин есть натуральное сливочное масло

Правда состоит в том, что масло полезно для здоровья
Автор: 26.10.2021 Обновлено: 26.10.2021 09:22
В течение многих лет сливочное масло пользовалось дурной славой, начиная с прошлого века, когда появился маргарин, который мы сегодня считаем смертельно опасным трансжиром.

В последнее время от сливочного масла стали отказываться в пользу оливкового и рапсового масла. Тем не менее, мы должны зарезервировать место за столом для старого доброго сливочного масла и вот почему.

Исследование Лундского университета в Швеции показывает, что сливочное масло приводит к значительно меньшему увеличению содержания жиров в крови после еды по сравнению с оливковым, льняным или рапсовым маслами.

Высокое содержание жиров в крови обычно повышает уровень холестерина в крови, что, согласно дискредитированной «липидной гипотезе», повышает риск атеросклероза и инфаркта.

Почему сливочное масло не повышает уровень липидов в крови?

Исследователи отметили, что 20% жира в сливочном масле состоит из жирных кислот с короткой и средней длиной цепи. Они сжигаются достаточно быстро и не могут сильно повлиять на уровень жира в крови.

По мнению исследователей, хотя сливочное масло повышает уровень холестерина в крови в долгосрочной перспективе, его краткосрочное воздействие может быть полезным.

Не все согласны с тем, что преимущество сливочного масла перед оливковым, рапсовым или растительным маслами является лишь краткосрочным явлением. Салли Фэллон из Фонда Вестона А. Прайса является убеждённой сторонницей пользы сливочного масла, она не согласна с тем, что сливочное масло или холестерин являются фактором роста сердечно-сосудистых заболеваний.

Обширный заговор против обезжиренного масла

С начала 1920-х годов сливочное масло вытеснило маргарин и другие модные жиры, его оклеветали как смертельно опасное, насыщенное жирами, вызывающее сердечные заболевания. Однако за тысячи лет до этого сливочное масло было основным продуктом питания во многих культурах без каких-либо доказательств негативного влияния на здоровье.

С 1920 по 1960 год потребление сливочного масла американцами сократилось с 8 кг на человека в год до 2 кг, а сердечные заболевания из относительно неизвестного состояния превратились в убийцу номер один. Так насколько вероятно, что сливочное масло убивает нас?

По словам Фэллон, сливочное масло стало жертвой обширного заговора по обезжириванию, созданного теми, кому выгодно заменить полезное сливочное масло растительными маслами и трансжирами массового производства, способствующими развитию заболеваний.

Правда состоит в том, что масло полезно для здоровья. Вот 10 преимуществ употребления натурального свежего сливочного масла:

  1. Сливочное масло — самый легко усваиваемый источник витамина А, который поддерживает работу щитовидной железы и надпочечников и, в свою очередь, сердечно-сосудистую систему.
  2.  Сливочное масло не приводит к избытку жира в организме, поскольку его коротко- и среднецепочечные жирные кислоты сжигаются для получения быстрой энергии и не накапливаются, также масло даёт чувство сытости, которое может уменьшить тягу к перееданию.
  3. Оно богато антиоксидантами, включая витамины А и Е, а также селеном, защищающим от сердечных заболеваний и рака.
  4. Сливочное масло является хорошим источником пищевого холестерина, который действует как антиоксидант, восстанавливая повреждения от свободных радикалов, вызванных прогорклыми жирами, растительными маслами и трансжирами. Холестерин также важен для развития мозга и нервной системы у детей.
  5. Насыщенные жиры в сливочном масле состоят из жирных кислот с короткой и средней длиной цепи, которые обладают противоопухолевыми свойствами, а также укрепляют иммунную систему.
  6. Сливочное масло содержит конъюгированные линолевые кислоты (CLA), которые защищают от рака.
  7. В сыром, не пастеризованном сливочном масле, присутствует факторы Вульцена, которые защищает от артрита, катаракты и затвердевания артерий.
  8. Сливочное масло — хороший источник йода в легко усваиваемой форме, необходимого для правильной работы щитовидной железы.
  9. Оно способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и снижает частоту диареи у детей.
  10. Сливочное масло — хороший источник витамина К2, который предотвращает кариес и укрепляет зубы и кости.

Помните, что наибольшую пользу приносит натуральное сливочное масло, приготовленное из молока от пастбищных коров.

Марджи Кингинструктор по целостному здоровью и выпускница Института интегративного питания®. Марджи, получившая степень магистра делового администрирования Wharton и практикующий корпоративный поверенный в течение 20 лет, оставила мир бизнеса, чтобы продолжить писать о своей любви к здоровому питанию. Сейчас она работает с женщинами среднего возраста и занятыми профессионалами, чтобы улучшить их здоровье, энергию и счастье с помощью индивидуального и группового обучения, а также вебинаров, семинаров и кулинарных классов. Она также является профессиональным копирайтером и автором статей о здоровье и питании, чья работа значится в качестве Национального эксперта по питанию. Чтобы связаться с Марджи, посетите www.NourishingMenopause.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА