(shutterstock) | Epoch Times Россия
(shutterstock)

15 самых чистых фруктов и овощей

Автор: 26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В начале года Environmental Working Group (EWG) опубликовала список «15 самых чистых фруктов и овощей» на 2021 год, все они часто встречаются на обеденном столе. Однако хотя в этих фруктах и овощах содержится меньше всего пестицидов, это не означает, что они полностью свободны от них.

Топ-15 самых чистых фруктов и овощей: авокадо и кукуруза

Пестициды используются в процессе выращивания сельскохозяйственных культур. Люди хотят покупать фрукты и овощи с наименьшим количеством пестицидов. Американская организация Environmental Working Group назвала 15 лучших фруктов и овощей с наименьшим содержанием пестицидов в 2021 году.

Самые чистые фрукты и овощи, в порядке от 1 к 15, следующие: авокадо, сладкая кукуруза, ананас, лук, папайя, замороженный сладкий горошек, баклажан, спаржа, брокколи, капуста, киви, цветная капуста, грибы, медовая дыня и канталупа.

EWG обнаружила, что менее чем в 2% образцов авокадо и сладкой кукурузы, занявших 1 и 2 места, было обнаружено содержание пестицидов.

Мало того, эти 15 фруктов и овощей редко содержали несколько остатков пестицидов: почти 70% образцов не содержали остатков пестицидов и только 8% образцов содержали 2 или более пестицидов. В 7 лучших образцах было обнаружено 3 или менее пестицидов в одном образце.

Смойте остатки пестицидов с фруктов и овощей в 3 этапа

Минимальное количество пестицидов означает, что большинство остатков пестицидов находится в пределах требуемых стандартов безопасности. Поэтому при употреблении фруктов и овощей всё же важно сначала вымыть их, чтобы смыть остатки пестицидов и почву с внешней стороны.

По словам диетолога Ли Чиа-ваи, для мытья различных видов фруктов и овощей можно использовать следующие 3 простых шага.

1. Удалите несъедобные части фрукта или овоща, такие как верхушки, корни и внешние листья.

2. Промойте 3–4 раза проточной водой. 3.

3. Удалите повреждённые части и очистите.

Кроме того, есть различные советы по мытью каждого из 15 самых чистых фруктов и овощей.

Вымойте кожуру авокадо, затем разрежьте его и вскройте. Для кукурузы очистите внешние листья и промойте. Для фруктов и овощей, таких как ананасы, лук, медовые дыни и дыни хами, вымойте внешнюю сторону, прежде чем снимать кожуру и резать на мелкие кусочки.

Папайя и киви по мере созревания становятся мягче, и кожица легко повреждается. Если на поверхности кожи есть порезы, промойте, а затем очистите повреждение.

С другой стороны, замороженный сладкий горошек — один из немногих овощей, которые не нужно мыть и можно сразу отправлять в кастрюлю. Ли объяснил, что при приготовлении замороженных овощей их всегда моют, а затем бланшируют.

Бланширование означает, что свежие овощи варят в горячей воде при температуре 80–100 градусов Цельсия в течение одной-двух минут, затем быстро перебирают и замораживают. Таким образом, они дольше сохраняются и содержат больше питательных веществ.

Баклажаны следует чистить мягкой щёткой после удаления кончиков. У спаржи более толстые корни, их следует сначала очистить от кожуры, а затем промыть под проточной водой.

У брокколи и цветной капусты иногда на корнях остаётся несколько листьев, которые следует очистить перед мытьём и нарезкой. Чтобы свести к минимуму потери питательных веществ. При обработке также проверьте, нет ли овощных червей в щелях между соцветиями.

При обработке капусты рекомендуется сначала удалить более толстые наружные листья, так как они часто покрыты почвой, а внутренние листья следует очистить от кожуры и промыть водой. Не думайте, что внутренние листья кольраби не содержат пестицидов.

После опрыскивания пестицидами фрукты и овощи впитывают их, а затем испаряют.

Некоторые грибы нужно мыть, а некоторые нет. Грибы в упаковке выращиваются в помещении с центральным кондиционированием воздуха и практически стерильны, поэтому их можно готовить непосредственно. Для грибов, выращенных на открытом воздухе, таких как шампиньоны и грибы шиитаке, их следует мыть до того, как класть в кастрюлю, так как при слишком раннем мытье они становятся мягкими и вялыми.

Есть самые чистые фрукты и овощи, но есть и те, в которых высокое содержание пестицидов, например, клубника, которая всегда оценивается как самый грязный фрукт. Ли Чиа-вай делится методом: клубнику собирают вскоре после того, как её посыпают пестицидами, поэтому рекомендуется не есть её сразу после покупки. Промойте их проточной водой, чтобы удалить большую часть пестицидов.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА