Мёд можно использовать для лечения мелких порезов и ожогов, кашля или боли в горле. Он обладает успокаивающим, антисептическим и лечебным свойством. (Изображение: fancycrave1 via Pixabay) | Epoch Times Россия
Мёд можно использовать для лечения мелких порезов и ожогов, кашля или боли в горле. Он обладает успокаивающим, антисептическим и лечебным свойством. (Изображение: fancycrave1 via Pixabay)

4 натуральных домашних средства, на которые нужно обратить внимание

Домашние средства не имеют побочных эффектов и могут вылечить многие заболевания
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:51
Прежде чем обратиться к врачу или пойти в аптеку за лекарствами, загляните в шкаф, где сможете найти натуральные средства для лечения заболеваний.

Домашние натуральные средства

1. Мёд

Мёд можно использовать для лечения мелких порезов и ожогов, кашля и боли в горле. Он обладает успокаивающим, антисептическим и лечебным свойством.

Чтобы уменьшить боль в горле и облегчить кашель, выпейте немного тёплой воды с лимоном и мёдом.

Чтобы обработать небольшой порез или ожог, нанесите на поражённый участок тёплый мёд и накройте марлевой салфеткой и закрепите. Повязку меняйте ежедневно. Доктор Вейл рекомендует использовать лечебный мёд, например, мёд Манука. Если у вас серьёзный порез или ожог, сопровождающийся высокой температурой, отёком или болью, немедленно обратитесь к врачу, так как вам могут потребоваться антибиотики.

2. Соль

Соль можно использовать при заложенности носа и боли в горле.

При заложенности носа вместо противоотёчного средства можно использовать солёную воду. Раствор поможет на короткое время удалить слизь из носа, уменьшить заложенность носа и у постназальное выделение.

Для приготовления раствора смешайте ½ чайной ложки соли с ½ чайной ложкой пищевой соды и влейте один стакан дистиллированной воды комнатной температуры. Если будете использовать водопроводную воду, то её сначала лучше вскипятить, а затем остудить. Также можно приобрести физиологический раствор в аптеке.

Влейте раствор в нос, направляя на спину, а не на макушку. Вода из носа потечёт по задней стенке горла. Сплюньте её. Вам не повредит, даже если вы проглотите немного.

Для вливания раствора можно использовать:

  • Резиновый ушной шприц;
  • Медицинский шприц без иглы;
  • Устройство для очистки воды, такое как Waterpik, установленное на низком уровне;
  • Налить раствор в руку и вдыхать каждой ноздрёй;
  • Налить раствор в пластиковую бутылку с распылителем для носа. Этот метод менее эффективен.

При боли в горле вам помогут улучшить самочувствие следующие советы:

  • Полощите горло тёплой солёной водой;
  • Полощите горло каждый час раствором из стакана тёплой воды с одной чайной ложкой соли;
  • При постназальном кровотоке полощите горло чаще, чтобы предотвратить раздражение горла.

3. Мятный чай

Чай из перечной мяты поможет облегчить боль в желудке и при расстройстве желудка.

Мята перечная успокаивает мышцы желудка и улучшает отток желчи, необходимой для переваривания жиров. Пища быстрее будет проходить через желудок. Однако, если симптомы несварения желудка связаны с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, перечную мяту использовать не следует.

4. Овсянка

Овсянка поможет избавиться от экземы, солнечных ожогов или крапивницы.

Овёс снимает зуд и воспаление кожи, поскольку содержит фитохимические вещества с противовоспалительными свойствами. Чтобы успокоить зуд, не принимайте горячий душ или ванну. Сделайте воду прохладной, насколько это возможно. Обычную овсянку измельчите в мелкий порошок и растворите в этой воде.

Чтобы снять зуд и воспаление с кожи, примите овсяную ванну или приложите мочалку, смоченную в овсяном растворе, на 15 минут к зудящей области. Можно приготовить овсяный раствор самим. Заверните один стакан овсянки в хлопчатобумажную ткань и кипятите до тех пор, пока она не станет мягкой. Используйте вместо губки без мыла.

Во всех случаях ваши симптомы должен оценить врач, чтобы исключить другие возможные причины.

Мечта Вилмы Оукс, автора статьи,— прогуляться по достопримечательностям Италии и Японии. Ещё одна её страсть — естественное здоровье. Когда она была маленькой, её мать много лет болела. Врачи выяснили причину и прописали ей лекарства, от которых ей не стало лучше. Её родители стали вести здоровый образ жизни, улучшили здоровье и жизнь. Вилма занимается исследованиями в области естественного здоровья с 12 лет и в настоящее время изучает лечебное питание. Самое главное в её жизни — двое прекрасных детей и муж. Они живут в солнечном Квинсленде, Австралия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА