Подросток получает дозу вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 в Фонде Сесилии Риваденейра в Кито 21 июля 2021 г. RODRIGO BUENDIA / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Подросток получает дозу вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 в Фонде Сесилии Риваденейра в Кито 21 июля 2021 г. RODRIGO BUENDIA / AFP via Getty Images

400 подростков получили первый компонент вакцины «Спутник М»

Существенно возросло количество заболевших детей, на пике в октябре их было более тысячи ежедневно
The Epoch Times19.11.2021 Обновлено: 19.11.2021 15:38
Дельта-штамм вируса COVID-19 спровоцировал рост заболеваемости среди подростков в Москве. Сейчас 25-30 маленьких пациентов госпитализируются ежедневно.

В ходе третьей фазы клинисследования вакцины для подростков «Спутник М» уже 700 человек прошли медосмотр, 400 из них сделали первую прививку. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

«У нас существенно возросло количество заболевших детей. На пике в октябре их было более тысячи ежедневно.

Если раньше COVID-19 у детей, как правило, протекал либо в бессимптомной форме, либо с лёгкими проявлениями ОРВИ, то сейчас мы всё чаще фиксируем среднюю или тяжёлую форму.

Ранее госпитализация ребёнка была крайне редкой ситуацией, сейчас же в день мы госпитализируем с COVID-19 от 25 до 30 детей — это уже значимые цифры.

Это связано с новым штаммом — он более агрессивный. На сегодняшний день у нас находится в больнице 150 детей с коронавирусной инфекцией, из них четверо — на ИВЛ. Всё это требует от нас применять более серьёзную терапию.

Уже сейчас нередко мы используем препараты, которые блокируют развитие цитокинового шторма. Мы отработали новый алгоритм, по которому дети из группы риска на ранних стадиях начали применять моноклональные антитела для предотвращения тяжёлого течения заболевания», — рассказала Анастасия Ракова.

В третьей фазе исследования вакцины совокупно примут участие 3000 человек в возрасте от 12 до 17 лет, из которых 2 400 человек получат вакцину, а 600 человек — плацебо.

Исследование проводится на базе 12 медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы: ДГП № 133, ДГП № 86, ДГП № 130, ДГП № 129, ДГП № 148, ДГП № 23, ДГП № 110, ДГП № 120, ДГП № 61, ДГП № 143, Морозовская ДГКБ, ДГКБ им. З. А. Башляевой.

Организатором исследования является Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА