По данным ВОЗ, образ жизни и питание являются самыми основными факторами, влияющими на продолжительность жизни человека. (Изображение: TaniagoraviaDreamstime)
 | Epoch Times Россия
По данным ВОЗ, образ жизни и питание являются самыми основными факторами, влияющими на продолжительность жизни человека. (Изображение: TaniagoraviaDreamstime)

5 секретов долголетия от самой старой женщины в мире

Регулярная физическая нагрузка помогает организму нормально функционировать. И чаще пойте
Автор: 13.10.2021 Обновлено: 13.10.2021 09:03
Всемирная организация здравоохранения считает, что на продолжительность жизни человека влияют четыре фактора. Генетический составляет 15%, социальный и природная среда — 17%, уровень здравоохранения — 8%, образ жизни и питание — 60

Мы не можем улучшить генетику, трудно изменить социальные факторы и природную среду, однако вести здоровый образ жизни и формировать привычки правильного питания нам под силу.

5 секретов долголетия 134 летней Алимиханы Сейити — долгожителя.

1. Физическая активность

Одна из причин долголетия Альмиханы Сейити — это любовь к физической активности. Когда она была моложе, то занималась всеми видами сельскохозяйственной деятельности и даже работала на полях. Несмотря на возраст, она по-прежнему с удовольствием выполняет тяжёлую работу. Регулярная физическая нагрузка помогает её организму нормально функционировать.

Возможно, что во время продолжительного отпуска мы ежедневно спим по многу часов, но после пробуждения всё равно ощущаем усталость. Тогда как после выполнения домашней работы, как правило, ощущаем прилив энергии.

2. Соблюдение режима дня

Алимихана в свои 134 года соблюдает строгий режим дня, например, она всегда ложится спать до 22:00, а встаёт между 5-6 утра, спит обычно по 7-8 часов. Завтракает долгожительница ежедневно в 8 утра, обедает с 12 до 13 и ужинает всегда в определённое время.

Заснуть в десять часов вечера горожанам трудно, но можно постараться ложиться пораньше.

3. Диета и питание

Госпожа Сейити предпочитает лёгкую и питательную пищу: макароны, рисовый суп, белый рис и пельмени из почти прозрачного теста. Обед её очень прост, в основном он состоит из лапши или капустного супа. Она никогда не переедает, и пищеварительная система у неё хорошо функционирует. Ей нравится кукурузный кисель и цельное зерно. Здесь следует отметить, что длительное употребление зерновых улучшает кишечную флору и предотвращает сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания.

4. Чаще пойте

Пожилая женщина любит петь, как ребёнок, и круглый год пьёт ледяную воду. Её психическое состояние расслабленное и лёгкое. Она поёт, ходит на рынок, навещает друзей, очень любит рассказывать анекдоты — это её рутина.

5. Сокращение рациона до 70%

Эксперименты, проведённые в США, показали, что, когда подопытным мышам в день давали на 30% меньше еды, то продолжительность их жизни увеличивалась на 30%. Переедание в раннем возрасте может отразиться на здоровье двух поколений. Сокращая потребление пищи на 30%, вы получите ощутимую пользу.

Эмма Луавтор, специализирующийся на культурных и исторических мифах и историях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА