Принятие диеты, полезной для волос, означает, что шевелюра будет выглядеть более красивой в течение шести месяцев или года. (Airborne77 via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Принятие диеты, полезной для волос, означает, что шевелюра будет выглядеть более красивой в течение шести месяцев или года. (Airborne77 via Dreamstime)

6 продуктов для здоровых волос

Автор: 21.09.2021 Обновлено: 21.09.2021 09:37
Если начать соблюдать диету для здоровых волос, то шевелюра будет выглядеть более красивой в течение шести месяцев или года, в зависимости от того, как быстро ваши волосы растут. Ешьте эти продукты, чтобы волосы были блестящими и сияющими.

Продукты, которые нужно есть для здоровья волос

1. Шпинат

Этот листовой овощ полезен для вашего организма по многим причинам, и не последняя из них — здоровые волосы. Главные действующие лица здесь — фолиевая кислота и железо.

Фолиевая кислота — это витамин группы В, который способствует образованию красных кровяных телец (эритроцитов), а железо, которого в шпинате много, помогает эритроцитам переносить кислород. При дефиците железа, известном как анемия, клетки не могут получать достаточно кислорода для нормального функционирования. Результат может быть разрушительным для всего организма, вызывая слабость, усталость и, возможно, даже выпадение волос.

2. Яйца

Яйца богаты биотином — витамином группы В, необходимым для роста волос и общего здоровья кожи головы. Люди постоянно спрашивают меня о биотине для здоровых волос — обычно они слышали о нём в рекламе шампуня или читали статью в журнале, где рекомендовались биотиновые добавки.

Поскольку организм вырабатывает собственный биотин в кишечнике и его много в обычных продуктах питания, дефицит биотина встречается очень редко. Но в тех редких случаях, когда люди очень больны и их кишечник не функционирует должным образом, дефицит биотина вызывает выпадение волос. Так что биотин важен для здоровых волос, но вам не нужно принимать добавки.

3. Устрицы

Минеральный цинк участвует в росте и восстановлении тканей, в том числе и в росте волос. Он также помогает поддерживать нормальную работу сальных желёз вокруг волосяных фолликулов. Низкий уровень цинка может вызвать выпадение волос, замедление их роста и появление перхоти.

Существует много продуктов, в состав которых входит минеральный цинк и, употребляя эти продукты, вы получаете его в достаточном количестве. Это устрицы, крабы, моллюски, печень, постная говядина, большинство орехов и семян, арахисовое масло, проростки пшеницы, нежирный йогурт и сыр.

4. Фасоль

Соевые бобы, крахмалистые бобы, черноглазый горох и чечевица являются отличным вегетарианским источником богатого железом белка, который необходим для роста всех клеток, включая клетки волос. Структура волос формируется из затвердевших белков, называемых кератином. Без достаточного количества белка кератина волосы растут медленнее, а отдельные пряди становятся слабыми.

Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения (называемое гемовым железом), например, в курице, легче усваивается организмом, чем железо в растительной пище (негемовое железо). Поэтому, если вы вегетарианец, особенно важно заполнить свою тарелку наиболее богатыми железом растительными продуктами.

5. Сладкий картофель

Бета-каротин, содержащийся в продуктах питания, преобразуется в организме в витамин А, необходимый для роста всех клеток, включая волосы. Его недостаток может привести к сухости, тусклости, безжизненности волос и сухости кожи, которая может шелушиться и покрываться перхотью.

Имейте в виду, что витамина А может быть слишком много: его избыток может привести к выпадению волос. Мой совет — добавляйте в пищу больше продуктов, богатых бета-каротином, таких как сладкий картофель, морковь, капуста, кабачок, тыква, мускатная дыня, тёмно-зелёные салаты и спаржа, и не принимайте добавки с витамином А.

6. Перец

Красный, жёлтый и зелёный болгарский перец — это яркий и вкусный источник витамина С, который необходим для здоровья волос по многим причинам. Прежде всего, витамин С помогает организму в использовании негемового железа, которое содержится в растительной пище, для обеспечения достаточного количества железа эритроцитам и переноса кислорода к волосяным фолликулам.

Витамин С также используется для образования коллагена — структурного волокна, в котором нуждаются волосяные фолликулы, кровеносные сосуды и кожа для поддержания здоровья и оптимального роста. Даже незначительный дефицит витамина С может привести к сухости, секущимся волосам, которые легко ломаются.

Рэйвен Монморанси это псевдоним писательницы, живущей в Индии. Она пишет, уделяя основное внимание вопросам образа жизни и прав человека во всём мире.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА