Чтобы получить наилучший цвет лица, обогатите кожу тем, что ей необходимо для замены миллионов клеток, которые она меняет каждый день. (Maridav/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Чтобы получить наилучший цвет лица, обогатите кожу тем, что ей необходимо для замены миллионов клеток, которые она меняет каждый день. (Maridav/Shutterstock)

8 продуктов, которые придадут коже сияющий вид

Определённые питательные вещества могут помочь коже выглядеть более молодой, сияющей и красивой
Автор: 21.11.2021 Обновлено: 21.11.2021 14:25
Ваша кожа выглядит тускловатой? Вы можете попробовать такие методы, как очищение кожи отшелушивающими средствами или даже поставить более мощную лампу над зеркалом в ванной, чтобы придать сияние коже.

Тем не менее, кожа никогда не будет выглядеть здоровой и молодой, если вы не будете правильно питаться.

Почему кожа тускнеет?

Кожу можно разделить на три слоя: эпидермис, дерму и гиподерму.

Внешний слой кожи, эпидермис, состоит в основном из мёртвых клеток, которые могут накапливаться, создавая сухой, шелушащийся, белый или даже желтоватый вид. Сухая и шелушащаяся кожа также может быть вызвана недостатком масла и воды во втором слое кожи — дерме. Обеспечение дермы маслом, водой и другими питательными веществами — задача кровеносных сосудов. Определённые питательные вещества могут помочь коже выглядеть более молодой, сияющей и красивой.

Продукты, благодаря которым кожа засияет

1. Морковь

Осветляющее питательное вещество: витамин А

На теле около 1,6 млрд клеток кожи, сменяющихся каждые 28 дней, поэтому организм постоянно производит клетки кожи. Употребление в пищу продуктов, поддерживающих рост клеток, поможет организму создать самую красивую кожу. Витамин А поддерживает рост новых красивых клеток кожи. Он играет жизненно важную роль в дифференцировке клеток.

Фактически, ещё в 1941 году учёные подчеркнули важность употребления продуктов, богатых витамином А, для здоровой кожи после того, как было обнаружено, что недостаток витамина А в рационе приводит к аномальному росту клеток кожи. Морковь — известный источник витамина А. Употребление моркови может придать коже загорелый вид, но будьте осторожны, так как слишком большое её количество может сделать кожу оранжевой.

2. Семена кунжута

Осветляющее питательное вещество: цинк

Нанесение цинкового крема на лицо может предотвратить повреждение кожи от солнца, поэтому вполне логично, что организм откладывает в пять — шесть раз больше цинка в эпидермис кожи, чем в дерму. Цинк является отличным антиоксидантом во внешних слоях кожи и может способствовать заживлению ран. Антиоксиданты останавливают повреждение кожи свободными радикалами, которые нарушают образование новых клеток, ослабляют прочность коллагена и вызывают появление пятен. Попробуйте употреблять продукты, богатые цинком, такие как устрицы, баранина, кунжут и зелёный горошек, и подпитайте свою кожу изнутри.

3. Апельсины

Осветляющее питательное вещество: витамин C

С возрастом цвет лица становится менее ярким. Вы только посмотрите на кожу пожилых людей — она более сухая, бледная и пятнистая. Возрастные пятна или фотостарение вызваны тем, что солнечный свет приводит к увеличению пигмента в определённых клетках кожи (меланоцитах). Предотвратить старение кожи ещё никогда не было так просто — витамин С борется с повреждениями, вызванными солнечным светом, а также помогает образовать коллаген, который придаёт коже её прочность. Есть много источников витамина С, включая апельсины, малину, лайм и киви.

4. Сардины

Осветляющий питательный элемент: омега-3 жирные кислоты

Омега-3 поддерживают здоровье клеток кожи. Исследования показали, что омега-3 помогают сальным железам кожи, улучшая состояние кожи, например, при акне и псориазе. Кроме того, омега-3 способны противостоять воспалению, помогают уменьшить отёчность и покраснение кожи. Лучшим источником омега-3 является жирная рыба (сардины, лосось, тунец, скумбрия, анчоусы), а для веганов — семена (например, льна и чиа).

5. Йогурт

Осветляющее питательное вещество: пробиотики

Красные пятна на коже — признак воспаления, вызванного травмой (например, трением кожи, ультрафиолетовым излучением или химическим повреждением), аллергической реакцией или розацеа. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, являются известным медиатором воспаления. Добавьте в йогурт ягоды для дополнительной борьбы с покраснением.

6. Капуста

Осветляющее питательное вещество: антиоксиданты

Возрастные пятна, веснушки и родинки могут быть разбросаны по всей коже. Для тех из нас, кто имеет веснушки от природы, они являются одним из аспектов нашей красоты.

Но когда пятна вызваны воздействием солнцем, нужно действовать. Защитите кожу, употребляя богатые антиоксидантами продукты, например, яркоокрашенные фрукты и овощи. Капуста содержит более 45 различных антиоксидантных соединений, называемых флавоноидами. Не любите капусту? Смешайте её с вашим любимым салатом или сделайте домашние чипсы из капусты.
7. Зародыши пшеницы

Осветляющее питательное вещество: витамины группы B

Каждый день миллион клеток кожи заменяется, на что у вас уходит много энергии. Пивные дрожжи, грибы и зародыши пшеницы богаты витаминами группы В, которые помогают клеткам использовать энергию из углеводов, белков и жиров. Чтобы кожа получала достаточно энергии для выполнения своей ежедневной нормы, ешьте продукты, богатые витаминами группы В. Никогда не пробовали зародыши пшеницы? Просто посыпьте ими салаты, макароны или мюсли.

8. Лимская фасоль

Осветляющее питательное вещество: молибден

Вам понадобится не только витамины группы В, чтобы поддерживать обновление миллиона клеток кожи каждый день. В этом процессе также может помочь питательное вещество молибден.

Молибден участвует в синтезе ДНК, которая необходима для создания новой клетки. Лимская фасоль и другие бобовые (эдамаме, зелёный горошек) являются хорошим источником молибдена, который помогает вашей коже синтезировать новые, красивые и сияющие клетки.

Эллисон Таннисэксперт по питанию и писательница. Подробнее о том, как устроена кожа и как вы можете питать её, чтобы выглядеть красивее, читайте в книге Эллисон «Обогатите свою кожу, избавьтесь от морщин». Эта статья была впервые опубликована на сайте Naturally Savvy.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА