Возраст – это следствие мышления и образа жизни, а значит, то, на что вы можете повлиять. (AnnaStills / Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Возраст – это следствие мышления и образа жизни, а значит, то, на что вы можете повлиять. (AnnaStills / Shutterstock)

8 секретов здоровья и исцеления

Хорошее старение занимает всю жизнь — и результаты могут быть впечатляющими
Автор: 22.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:34
Более двух десятилетий я работала иглотерапевтом, Мне всегда везло — ко мне на сеансы приходили милые и интересные люди. Мне везло ещё и в том, что я чему-то училась у каждого клиента.

Как писатель и врач, я могу поделиться некоторыми секретами и нюансами китайской медицины, а также множеством идей о здоровье и исцелении. Я зову их секретами, хотя некоторые из них хорошо известны, просто я видела их в действии и знаю их силу.
Вот краткий список некоторых из самых важных вещей о хорошем здоровье и исцелении, которым мои клиенты научили меня:

1. Если вы не измените поведение, вы никогда не вылечитесь полностью

Это верно при неправильном питании, чрезмерно напряжённом образе жизни, когда вы слишком загружены работой или у вас стрессовые отношения. Китайская медицина эффективно поможет точно определить причину болезни, которая часто возникает из неожиданных источников, и направить вас в сторону позитивных изменений.

2. Слушайте своё тело

Ваше тело посылает вам тревожные сигналы задолго до того, как вы действительно заболеете. Если вы игнорируете эти сообщения, они будут становиться всё сильней и настойчивей, пока вы уже не сможете не обратить на них внимание. В большинстве случаев болезнь — это громкоговоритель вашего тела после череды вежливых, но оставшихся без ответа сообщений.

3. Ваши эмоции — залог вашего здоровья

Китайцы говорят, что ваши эмоции — это корень 100 болезней, и я убедилась, что это правда. Сильные эмоции, такие как гнев, депрессия, страх, беспокойство, горе и сильное желание, могут повлиять на ваше здоровье, вызывая такие симптомы, как бессонница, проблемы с пищеварением и кожные заболевания.

4. Старение — это состояние души

В моей клинике были люди в возрасте 60 лет, которые казались очень старыми. Но я работала с некоторыми 80- и 90-летними людьми, которые казались намного моложе и жизнеспособнее, чем можно было бы предположить по их возрасту.

Различия? Люди, которые не стареют несмотря на возраст, любят жизнь. Они выходят из дома, они активны, они работают волонтёрами, и им есть куда пойти и есть чем заняться. Это не означает, что у них нет трудностей в жизни или проблем со здоровьем. Однако несмотря ни на что, нестареющие люди остаются активными, любознательными и оптимистичными, несмотря на возраст.

5. Не существует волшебного средства для улучшения здоровья

Я видела сотни рекламных объявлений и статей о чудодейственных продуктах, добавках, которые лечат все болезни, и о последних диетических достижениях. С этим есть пара проблем.

Во-первых, не существует одной пищи, добавки или диеты, которая могла бы вылечить всё.
Во-вторых, каждый человек на планете уникален и неповторим. А это значит, что всем нам нужны разные вещи. Идеальная диета для одного человека может оказаться катастрофой для другого. Добавка или трава, которая помогла вашему другу, вероятно, не то, что нужно вам. Нет никакой волшебной пилюли.

6. Лучшее, что можете сделать для своего тела, — это заставить его работать

В китайской медицине есть пословица:

«Где нет движения, там боль. Там, где есть движение, нет боли».

Совсем недавно я услышала, как люди говорят, что движение — это жизнь.

В любом случае упражнения повышают ваше настроение, снимают стресс, улучшают здоровье ваших лёгких и сердца, снижают кровяное давление и сохраняют расслабленность суставов и мышц. Я видела, как клиенты меняют своё здоровье, просто включив в свою жизнь упражнения.

7. Ваше тело запрограммировано на исцеление, но иногда вам нужно немного помочь

Исцеление требует много энергии, поэтому очень важны достаточный отдых и качественный сон. Также очень важно есть пищу, которая способствует заживлению и уменьшает воспаление. Кроме того, не поддавайтесь желанию проверить свой организм, пока не завершится выздоровление. Частенько можно повторно получить травму или рецидив, делая слишком много движений, не выдержав после травмы или болезни восстановительный период.

8. Любите своё тело

Ваше тело — это сосуд, в котором хранится ваша душа.

В китайской медицине ваша душа или шэнь находится в сердце и отвечает за ваши чувства, сознание, память и мысли. Когда вы чувствуете себя разбитым горем, благодарите кого-то от всего сердца или выражаете свою любовь, вы инстинктивно знаете, что ваше сердце является эмоциональным органом. Есть пословица, что когда сердце спокойно, тело здорово. Это говорит не только о физическом здоровье, но и об эмоциональном и душевном здоровье. И начать нужно с любви к своему телу.

И последний секрет

Обучение никогда не бывает полным. Я из тех, кто признаёт, что всего знать нельзя, я никогда не узнаю всего. Я буду продолжать открывать для себя что-то новое, готова изменить своё мнение относительно каких-то вещей и признать, что ошибаюсь. Поступая так, я надеюсь, что моё сердце будет открытым и непринуждённым, а моё тело будет здоровым.

Линн Джаффилицензированный специалист по акупунктуре и автор книги «Простые шаги: китайский путь к лучшему здоровью». Эта статья изначально была опубликована на AcupunctureTwinCities.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА