Выявление и лечение рака на ранней стадии даёт хороший прогноз (Изображение: Fizkes via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Выявление и лечение рака на ранней стадии даёт хороший прогноз (Изображение: Fizkes via Dreamstime)

Восемь тревожных симптомов рака

Тщательное обследование помогает выявить и начать лечить рак на ранней стадии
Автор: 30.09.2021 Обновлено: 30.09.2021 16:00
Получить диагноз «рак» — большое испытание для человека. Плохо, что многие виды рака часто проявляются лишь на поздней стадии развития заболевания, когда диагноз уже поставлен. Начальные признаки рака часто незаметны, и люди часто игнорируют первые сигналы тела о начинающейся болезни.

Хорошее обследование помогает выявить и начать лечить рак на ранней стадии.

Давайте рассмотрим некоторые начальные признаки рака, предупреждающие о возникновении опасной болезни

1. Высокая температура

Как правило, повышенная температура — это неплохое явление. Скорее, это механизм самозащиты, который организм использует для борьбы с бактериями, вирусами и другими патогенами. Однако если после лечения температура не спадает, то это, возможно, тревожный симптом, сигнализирующий о другой болезни. Например, многие виды рака подавляют иммунную систему, и для борьбы с этой проблемой в организме держится высокая температура.

2. Хроническая усталость

Сегодня в беспокойном мире люди часто чувствуют усталость. Это результат нашего образа жизни: неполноценного питания или отсутствия сна.

Но усталость может также наблюдаться на ранней стадии рака. Усталость, вызванная раком, отличается от усталости, возникшей вследствие напряжённой работы или неправильного образа жизни. Усталость, о которой мы говорим, часто не устраняется отдыхом. Если организм постоянно страдает от усталости, особенно после отдыха, рекомендуется обязательно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину. Рак является одним из возможных факторов, которые вызывают хроническую усталость.

3. Хронический кашель

Каждый из нас знает, что такое кашель. Он, как правило, неопасен и может быть вызван разными причинами: от раздражения в горле до сезонной аллергии. Но если кашель долго не проходит, рекомендуется пройти обследование у врача.

Некоторые виды рака лёгких вызывают хронический кашель. Поэтому в ситуации, когда кашель длится более двух недель, врач предлагает сделать рентген грудной клетки, чтобы убедиться, что нет ничего серьёзного. Иногда у человека появляется кашель с кровью — в этом случае нужно срочно обратиться к врачу.

4. Длительное расстройство желудка

Расстройство желудка — распространённый симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта у людей. Но длительное расстройство желудка, изжога и вздутие живота, которые не проходят после приёма лекарств, могут быть первыми признаками рака, особенно если сопровождаются отсутствием аппетита и потерей веса.

5. Вздутие живота

Постоянное вздутие живота может быть одним из первых симптомов рака яичников у женщин. К другим возможным симптомам этого заболевания относятся затруднение при приёме пищи, давление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Если эти симптомы сохраняются несколько недель — проконсультируйтесь с врачом. Рак яичников трудно выявить, поэтому важно обращать внимание на любые симптомы в организме.

6. Кровь в стуле

Кровь в стуле хоть и вызывает беспокойство, но может появиться из-за возникновения в организме доброкачественных новообразований, таких как геморрой. Тем не менее этот симптом может быть серьёзным признаком рака прямой кишки.

Другая причина появления крови в стуле — полипы в толстой кишке. Поэтому тем, у кого полипы, особенно предраковые, важно регулярно делать колоноскопию.

7. Кровь в моче

Гематурия, или кровь в моче, может быть вызвана менее серьёзными симптомами, например, воспалением или инфекцией, и более серьёзными, такими как рак мочевого пузыря.

Если заметили кровь в моче или оранжевый её оттенок из-за небольшого количества крови в ней, проконсультируйтесь с врачом, даже если не испытываете дискомфорт или боль.

8. Уплотнения в груди и выделения из сосков

Хотя рак молочной железы часто обнаруживается без явных признаков, только при маммографии, но бывают случаи, когда возникают и очевидные признаки. Например, появление уплотнений в груди или неровности её тканей предупреждает о раке. Изменение формы сосков или выделения из них также могут быть признаками рака груди, о которых нужно сообщить врачу.

Хотя важно не думать о плохом, но важно обратить внимание на эти сигналы тела, когда они появляются. Все новые симптомы, которые не проходят или даже усиливаются несмотря на лечение, требуют дальнейшего медицинского обследования.

Татьяна Деннинг, врач, психолог, всегда твёрдо верила, что своевременное выявление и устранение коренных причин заболевания, является наилучшим средством для лечения. В работе с пациентами она сосредотачивалась на сохранении их здоровья и предупреждении заболеваний, используя не только свои знания и опыт работы в сфере медицины, но и психологический подход в лечении. Всё это позволило Татьяне разработать эффективную стратегию оздоровления людей и добиться высоких результатов в их лечении.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА