Антидепрессант сокращает риск госпитализации при COVID-19. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Антидепрессант сокращает риск госпитализации при COVID-19. (pxhere.com/СС0)

При COVID-19 антидепрессант сокращает риск госпитализации

При приёме флувоксамина риск госпитализации у пациентов с CОVID-19 сокращается на 30%
The Epoch Times31.10.2021 Обновлено: 01.11.2021 18:46

Недорогой антидепрессант флувоксамин почти на треть снижает риск госпитализации при коронавирусной инфекции. Такой вывод сделала группа учёных из Бразилии, США, Канады и Австралии. Исследователи опубликовали свою статью в авторитетном журнале Lancet.

Исследования проводились с января по август этого года среди 1,5 тыс. пациентов с COVID-19 в Бразилии, выбранных в случайном порядке. Одна группа из 741 больного прошла курс лечения флувоксамином, другая из 756 человек — плацебо.

Антидепрессант флувоксамин обладает противовоспалительным эффектом. Его приём в первой группе сократил число госпитализаций на 30% по сравнению с группой, принимающей плацебо.

Ранее к такому же выводу пришли американские исследователи из Университета Сент-Луиса. Однако для исследований они задействовали гораздо меньше пациентов.

По словам учёных, флувоксамин снижает избыточную реакцию иммунной системы на COVID-19 — так называемый цитокиновый шторм, который чреват летальным исходом.

«Флувоксамин пока — единственное лекарство, которое, будучи применено на ранней стадии, может предотвратить смерть от ковида», — говорит один из руководителей исследования — Эдвард Миллс из канадского Университета Макмастера.

В силу дешевизны препарата он может использоваться в бедных странах, отметила британская газета Independent. Десятидневный курс приёма флувоксамина стоит $4 (≈282 руб.).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА