Медицинский работник показывает флакон с ивермектином в Центре по изучению детских инфекционных заболеваний в Кали, Колумбия, 21 июля 2020 года. (Luis Robayo/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник показывает флакон с ивермектином в Центре по изучению детских инфекционных заболеваний в Кали, Колумбия, 21 июля 2020 года. (Luis Robayo/AFP via Getty Images)

Австралийца оштрафовали почти на $6000 за рекламу ивермектина для лечения COVID-19

Пока ВОЗ рекомендует применение ивермектина исключительно в рамках клинических испытаний.
Автор: 01.12.2021 Обновлено: 01.12.2021 15:49
Австралиец был трижды оштрафован на общую сумму $5710 за то, что он якобы рекламировал ивермектин и цинковые пастилки для лечения COVID-19.

Администрация терапевтических товаров (TGA) ранее предупреждала потребителей и рекламодателей о незаконности продвижения ивермектина в связи с COVID-19.

«Данное лицо якобы утверждало на своём веб-сайте, что ивермектин и цинковые пастилки эффективны при лечении COVID-19», — говорится в пресс-релизе TGA от 30 ноября.

Этот человек также утверждал, что ивермектин безопасен для использования при COVID-19.

«Упоминание в рекламе COVID-19 имеет ограничения, и данное лицо не получило разрешения на такое утверждение».

Регулирующий орган занял жёсткую позицию в отношении «ложной и вводящей в заблуждение» рекламы продуктов, связанных с COVID-19.

«Если у вас есть подозрения относительно заявлений, сделанных о каком-либо продукте, включая те, что рекламируются как профилактика или лечение COVID-19, вы можете предоставить нам информацию через онлайн-форму жалобы на эту рекламу», — говорится в заявлении TGA, сделанного в марте 2020 года.

В сентябре он объявил о дальнейших ограничениях в отношении использования препарата, ограничив его применением в условиях, одобренных TGA.

Медицинские власти Австралии даже отстраняли практикующих врачей от работы за размещение в социальных сетях материалов, которые не соответствуют взглядам традиционной медицины.

Что такое ивермектин?

Ивермектин — это непатентованное дешёвое лекарство, широко использующееся против паразитических червей у людей, а также для борьбы с чесоткой, вшами и розовыми угрями. Он также используется в качестве противопаразитарного препарата для домашнего скота, включая лошадей и коров.

Уильям Кэмпбелл и Сатоси Омура в 2015 году получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие и применение ивермектина. Всемирная организация здравоохранения включила ивермектин в свой Список основных лекарственных средств.

Сейчас многие врачи и медицинские работники рассматривают ивермектин как перепрофилированный препарат для борьбы с COVID-19, особенно на ранних стадиях болезни. Многие хвалят ивермектин за то, что он помог тысячам пациентов пережить первые волны COVID-19.

По состоянию на 9 сентября существует по меньшей мере 63 исследования, из них 45 рецензируемых, по лечению COVID-19 ивермектином.

Альянс по оказанию неотложной помощи при COVID-19 и Британская группа по разработке рекомендаций по ивермектину выступают за использование препарата для борьбы с болезнью в условиях пандемии.

Университет Монаша, расположенный в австралийском штате Виктория, объявил в апреле 2020 года, что проведённое под его руководством исследование показало, что «одна доза ивермектина может остановить рост вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток».

Но учёные предупредили, что ивермектин «не может быть использован для лечения людей с COVID-19 до завершения дальнейших испытаний и клинических исследований, подтверждающих эффективность препарата на уровнях, безопасных для дозирования у человека».

«Безопасность использования ивермектина для борьбы с COVID-19 остаётся недоказанной, нужно финансирование для продолжения работы», — заявили в университете.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА