Модель коронавируса COVID-19. (Finnbarr Webster/Getty Images) | Epoch Times Россия
Модель коронавируса COVID-19. (Finnbarr Webster/Getty Images)

BioNTech: К 2022 году могут потребоваться новые вакцины

Следующая вакцина должна быть «адаптирована» к предстоящим изменениям вируса
Автор: 05.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 21:28
Руководитель компании BioNTech, разработчика вакцины от COVID-19, сказал, что к 2022 году могут потребоваться новые вакцины для борьбы с новыми вариантами COVID-19.

Угур Шахин, генеральный директор биотехнологической компании, сказал в интервью  Financial Times, что новые штаммы вируса COVID-19, скорее всего, смогут обойти вакцины.

«У нас нет оснований полагать, что иммунной системе будет легче справиться с вирусом следующего поколения, чем с нынешним. В этом году нет необходимости в другой вакцине.

Но к середине следующего года всё может измениться», — заявил Шахин в понедельник.

Он также сказал, что следующая вакцина должна быть «адаптирована» к предстоящим изменениям вируса.

«Этот вирус останется и будет адаптироваться. Это непрерывная эволюция, и она только началась».

Руководители других фармацевтических компаний, в том числе генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, также предсказывают, что могут появиться новые варианты вируса, способные противостоять вакцине.

«Наиболее вероятно то, что будут появляться новые штаммы, поскольку вирус распространяется по всему миру», — сказал Бурла в недавнем интервью ABC News.

«Кроме того, наших вакцин хватит как минимум на год. Скорее всего, понадобится ежегодная вакцинация, но на самом деле мы точно не знаем. Нужно подождать и понаблюдать за данными».

Во второй половине 2021 года представители системы здравоохранения, руководители предприятий и СМИ часто предупреждали о дельта-штамме COVID-19 и использовали его как предлог, чтобы ввести дополнительные ограничения, требовать обязательной вакцинации среди работников и т. д.

В Израиле, одной из самых вакцинированных стран в мире, чиновники заявили, что людям нужно сделать две или три прививки, чтобы считаться полностью вакцинированными.

Это означает, что невакцинированным запретят посещать определённые заведения, такие как рестораны, тренажёрные залы, стадионы и т. д., поскольку израильское правительство требует, чтобы люди предъявляли «зелёный пропуск» — документ, подтверждающий вакцинацию.

Израиль в значительной степени полагается на вакцину Pfizer-BioNTech и является первой страной в мире, которая ввела обязательную повторную прививку для получения паспорта вакцинаций.

Ранее исследование,  опубликованное BioRxiv, показало, что у многих пациентов, вакцинированных Pfizer-BioNTech, наблюдается значительное снижение антител к COVID-19 и его штаммам («Дельта», «Бета» и «Мю»).

Исследование Бали Пулендрана из Стэнфордского университета и Мехула Сутара из Университета Эмори показывает, что «вакцинация Pfizer-BioNtech обеспечит высокие уровни нейтрализующих антител против исходного штамма вакцины, но в течение 7 месяцев эти уровни снижаются почти в 10 раз», сообщает  Reuters.

Джек Филлипс репортёр The Epoch Times из Нью-Йорка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА