Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Фото: sovetnika.net

Боли по всему телу — новое последствие COVID-19

Лечение постковидных состояний – применение препаратов, направленных на нейропатическую боль.
The Epoch Times22.11.2021 Обновлено: 23.11.2021 11:16

Главный невролог сети клиник «Семейная» Ойбек Тургунхужаев рассказал, что некоторые пациенты, перенёсшие COVID-19, жалуются на боли во всём теле без постоянной локализации, сообщает радио Sputnik.

По наблюдениям невролога, это примерно 10% переболевших. Обычно боли сопровождаются повышенной утомляемостью и нарушением сна.

«Симптоматика похожа на фибромиалгию, — добавил врач. — Это заболевание, которое вызывает мигрирующие боли в лимфоузлах, в суставах, в конечностях. Пациенты также жалуются на утомляемость, расстройство сна, „туман“ в голове», — отметил невролог.

«Вспомните, когда вы ударяетесь мизинцем или режете палец, то больно только первое время, а потом симптомы отступают. Работает противоболевая система. Так вот после COVID-19 естественная система обезболивания в организме может отключаться», — предупредил невролог.

Лечение этих состояний проходит с применением препаратов, направленных на нейропатическую боль. Используются по сути две группы препаратов: противоэпилептические препараты и антидепрессанты, обладающие обезболивающим действием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА