Семидесятилетний, седовласый, но моложавый тайваньский травник Ху Найвэнь не только обладает прекрасными навыками, но и относится к пациентам, как к друзьям и родственникам. (Фото: Screenshot via YouTube) | Epoch Times Россия
Семидесятилетний, седовласый, но моложавый тайваньский травник Ху Найвэнь не только обладает прекрасными навыками, но и относится к пациентам, как к друзьям и родственникам. (Фото: Screenshot via YouTube)

Что помогло известному доктору китайской медицины обрести крепкое здоровье?

Доктор китайской медицины выздоровел благодаря практике Фалуньгун
Автор: 24.07.2022 Обновлено: 24.07.2022 09:57
Седовласому, но моложавому тайваньскому травнику Ху Найвэню более 70 лет. Он не только обладает отличными навыками, но относится к пациентам как к друзьям и родственникам, всегда улыбается и энергичен.

Многие его пациенты лечились у многих известных врачей, прежде чем нашли доктора Ху Найвэня и выздоровели. Они благодарят и уважают доктора. Однако, у доктора Ху было слабое здоровье, но как же он выздоровел и стал известным?

Плохое здоровье привело Ху Найвэня к медицинской практике

Доктор Ху Найвэнь сказал, что с детства у него было слабое здоровье. Даже у взрослого, у него всегда был восковой цвет лица, слабость и усталость, и из-за стресса часто болел желудок.

До школы он особо ничем не интересовался, не знал, чего хочет в жизни, и никогда не мечтал заниматься медициной.

В университете Ху Найвэнь изучал биологию, а в аспирантуре специализировался на неврологии и эндокринологии. После окончания университета он работал в фармакологии и был направлен в Международный Стэнфордский научно-исследовательский институт для изучения наук о жизни.

Он вспоминает:

«Когда я учился в аспирантуре в Америке, часто ходил в библиотеку, чтобы знакомиться с последними исследованиями и научной литературой. Я обнаружил, что в китайской медицине существует метод лечения — иглоукалывание. Поскольку я изучал западную неврологию, то считал, что должна существовать связь между неврологией и акупунктурой».

Вернувшись на Тайвань, он начал изучать акупунктуру и китайскую медицину. От искусства акупунктуры до классического текста китайской медицины «Эзотерическое писание Жёлтого императора», до диагностических принципов «смотреть, слушать, спрашивать и чувствовать пульс» и систем меридианов, ци и крови, он как будто попал в новый мир, изучая тайны 5000-летней традиционной китайской медицины. К тому времени, когда Ху получил лицензию на традиционную китайскую медицину, ему было уже за 40.

Воздействие цигун: выздоровление с помощью Фалуньгун

Из-за слабого здоровья доктор Ху Найвэнь принимал много пищевых добавок и «здоровое питание», пока изучал западную медицину, но не чувствовал улучшений. Став практикующим врачом китайской медицины, он начал принимать китайские лекарственные травы, чтобы регулировать организм. Хотя, казалось, что ему удавалось хорошо поддерживать здоровье, но он знал, что его состояние было плохим.

Безрезультатно испробовав разные методы китайской и западной медицины, он обратился к школам цигун в надежде избавиться от болезней.

Он сказал:

«Я искал повсюду, и, наконец, услышал от одноклассника о Фалуньгун. Мне тогда было около 50 лет. В то время Фалуньгун был почти неизвестен. Я стал расспрашивать и, наконец, нашёл пожилого мужчину, изучавшего Фалуньгун».

После встречи с ним доктор Ху Найвэнь начал тоже им заниматься. Постепенно он обнаружил, что все прошлые проблемы со здоровьем исчезли, даже хронические желудочно-кишечные расстройства. Он стал более внимательным, улучшились слух и зрение. Его умственные способности расширились, и он смог глубже понимать трудные медицинские тексты.

Причина болезней находится в сознании

Доктор Ху Найвэнь вспоминал, что вскоре после того, как он начал изучать Фалуньгун, в его клинику пришла пожилая женщина, христианка, которая ежедневно молилась. Он спросил её, что она говорила в молитвах и на исповедях. Женщина ответила, что жалуется Богу на жизнь, например, на кого злилась в тот день и с кем не соглашалась.

Доктор Ху Найвэнь считал, что для устранения болезни в первую очередь нужно излечить сердце. Ему нужно было открыть сердце пациента, прежде чем говорить о болезни, поэтому он сказал женщине:

«Смотрите. Мы говорим о покаянии. Вы раскаиваетесь каждый день, не чувствуя сожаления? Если вы признаётесь, но не сожалеете о случившемся, или сожалеете, но не меняетесь, то ничего не изменится».

Женщина поняла и расплакалась.

В следующий раз она пришла к нему и сказала, что с последнего визита она перестала раздражаться, и, к удивлению, все болезни прошли.

Доктор Ху Найвэнь заметил, что, согласно китайской медицине, помимо неправильного образа жизни и заботе о теле, некоторые болезни, включая рак, являются результатом чрезмерной радости, гнева, страха и паники. Колебания этих эмоций в основном вызваны внутренними желаниями и привязанностями людей к славе, выгоде и чувствам.

«Болезнь сама по себе не проблема. Основное значение имеет причина». Многие случаи показывают, когда пациент отпускает желания и привязанности, «болезнь» исчезает.

Получив большую пользу от Фалуньгун и увидев, что многие однокурсники с тяжёлыми заболеваниями выздоровели благодаря практике Фалуньгун, доктор Ху Найвэнь по мере возможности знакомит своих пациентов с этим удивительным цигун.

Он сказал, что один юноша посещал его клинику 1—2 раза в неделю. Мужчина так боялся холода, что заклеил окна в доме. После знакомства с Фалуньгун он стал потеть, полностью выздоровел и с тех пор больше не приходил. Был пациент с красной волчанкой, который каждую неделю летал из Тайнаня в Тайбэй на приём к нему. После того, как он познакомил пациента с Фалуньгун, больше никогда его не видел.

За 30-летнюю медицинскую практику доктор Ху Найвэнь увидел взаимосвязь между совершенствованием жизни и совершенствованием сознания, а также между нравственностью и здоровьем, и помог многим пациентам обрести здоровье.

Дмитрий Семёнов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на традиционной культуре Китая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА