(Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Shutterstock)

Фрукты не всегда могут быть полезны для здоровья

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 08:33
Многие любят фрукты, считая их очень сытными и полезными. Это так, но неправильная привычка есть фрукты может дать обратный эффект и навредить организму, вызывая такие проблемы, как боль в желудке и озноб.

Согласно диетическим рекомендациям Национальной службы здравоохранения, вы должны потреблять не менее двух порций фруктов в день: одна порция размером с кулак. Однако люди часто случайно съедают их слишком много.

Некоторые не любят овощи, а любят фрукты, потому что их легче есть, чем овощи, и они имеют кисло-сладкий вкус, а другие едят много фруктов, потому что считают их питательными и содержащими меньше калорий. Однако чрезмерное употребление фруктозы приведёт к повышению уровня липидов в крови.

Кроме того, с точки зрения китайской медицины, употребление неправильных фруктов также может сделать тело холодным, что может вызвать боль в желудке, страх холода и навредить энергии ян организма. Доктор Ван Цзяхань, гинеколог китайской медицины из больницы Taichung Tzu Chi Hospital, отметил, что большинство фруктов холодные по своей природе, такие как апельсины, бананы, киви, груши, грейпфруты, драконий фрукт, дыни и так далее, которые обычно употребляются в пищу. Лишь некоторые из них, такие как яблоки и гуава, мягкие, в то время как лонган, личи и дуриан — тёплые.

Слишком большое количество холодных фруктов в организме ослабляет энергию Ян, что в свою очередь влияет на нормальное функционирование внутренних органов. Большинство людей, если только они не очень сильны, имеют некоторый перекос, особенно те, кто имеет III тип конституции.

Дефицит ци: характеризуется лёгкой усталостью, обильным потоотделением, одышкой и недостатком энергии. Людям с дефицитом Ци не следует злоупотреблять холодными фруктами, чтобы сжечь энергию, так как они испытывают недостаток энергии и слабость.

Если женщины едят слишком много фруктов, это также может повлиять на менструацию. Например, менструальные боли, длительные менструации, потемнение менструальной крови или низкий объём крови. Девочки-подростки также могут чувствовать себя менее энергичными и умственно активными; женщины материнского возраста могут испытывать трудности с зачатием; женщины в менопаузе могут страдать от частого мочеиспускания и никтурии.

Разумно есть фрукты, регулировать время и порции

Заваривание фруктов как фруктовый чай, а также приготовление их на пару или тушение для употребления в пищу могут уменьшить ощущение прохлады. Однако рекомендуется не добавлять сахар или добавлять его в небольшом количестве в процессе тушения, чтобы не нагружать организм.

Для тех, кто любит сырые фрукты, их количество можно регулировать в зависимости от реакции организма на них. Ван Цзяхань отметил, что, поскольку все люди разные, у одних, если они едят апельсины, начинается диарея, а у других нет. Он предлагает сначала съесть их, чтобы понять, нет ли дискомфорта.

К распространённым симптомам дискомфорта относятся боли в желудке, желудочные спазмы, диарея, мокрота, боли в мышцах, боязнь холода, ветра, холодные руки и ноги и так далее. Если у вас есть какие-либо из них, узнайте, сколько и когда вы должны есть фруктов.

Отрегулируйте количество съедаемых фруктов: например, вместо одного апельсина за раз съешьте половину апельсина и понаблюдайте, затем уменьшите количество наполовину, если вы чувствуете дискомфорт, и немного увеличьте до двух третей, если не чувствуете дискомфорта.

Измените время суток, когда вы едите фрукты: ешьте фрукты только днём, а не ночью, или ешьте только яблоки или гуаву, которые имеют плоскую форму. Полдень — время суток, когда энергия ян достигает своего пика, поэтому холодные фрукты следует употреблять до полудня.

Некоторые девушки любят перекусывать фруктами, но это вредно для организма. Слишком холодная пища может привести к тому, что вы будете вставать несколько раз ночью для мочеиспускания, у вас будет диарея или боли в животе, что может повлиять на сон.

В других ситуациях, когда холодные фрукты не подходят, Ван Цзяхань напоминает женщинам не есть дынные фрукты во время менструации, а также временно избегать холодных фруктов, если они страдают от простуды или диареи.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА