Опытные китайские врачи взглянув на лицо пациента могут определить какие органы нужно лечить и в какой части тела образовались проблемы. (Изображение Chernetskaya via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Опытные китайские врачи взглянув на лицо пациента могут определить какие органы нужно лечить и в какой части тела образовались проблемы. (Изображение Chernetskaya via Dreamstime)

О чём говорят прыщи на вашем лице?

Основные принципы «чтения по лицу»
Автор: 05.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 17:44
Кожа является самым большим органом в организме человека. Она защищает нас от внешнего воздействия и одновременно сигнализирует о каких-то сбоях в работе внутренних органов.

Первое, что мы являем миру и что практически всегда у нас открыто — это лицо. А именно лицо, по мнению сторонников китайской медицины, имеет проекцию всех наших внутренних органов. Поэтому, узнав основные принципы «чтения по лицу», вы сможете понять, о чём говорит угревая сыпь, и подобрать правильное лечение.

Верхняя часть лба

Верхняя область лба связана с пищеварительной системой, главным образом, с толстым кишечником и мочевым пузырём. Если прыщи появляются в этой области, добавьте в свой рацион пробиотики для улучшения пищеварения. Ограничьте потребление сахара и старайтесь избегать фастфуд.

Такие продукты как зелёный чай, лимонная вода и свежие ягоды помогут очистить организм, т. к. они богаты антиоксиданты, способствующие выводу токсических веществ.

Нижняя часть лба

Эта область отражает состояние вашего разума и духа. Кожные высыпания в этом месте свидетельствуют о стрессе, нервных расстройствах и дисбалансе в ментальной или эмоциональной сферах.

Чтобы восстановить душевное равновесие сделайте качественный сон основным приоритетом на некоторое время. Также рекомендуется практиковать медитации, длительные прогулки на свежем воздухе и тёплые ванны.

Нос

Область носа показывает работу сердца. Сыпь на носу может свидетельствовать о проблемах с артериальным давлением, наличием стресса, скрытого гнева и разочарования.

Задумайтесь, почему «у вас на сердце неспокойно»? Предпримите шаги, чтобы справиться со стрессом, а также загляните глубже в своё сознание и постарайтесь найти причину беспокойства.

Брови

Если у вас появились прыщи в этой обрасти, обратите внимание на состояние вашей печени.

Хорошо очистить печень помогает чай из одуванчиков. Ешьте больше овощей, замените обычный белый хлеб на цельнозерновой, откажитесь от фастфуда, включите в рацион корнеплоды. Также прекратите курить и употреблять алкоголь.

Уши

Ваши уши внешне имитируют форму почек. Прыщи на ушах могут достигать больших размеров и быть очень болезненными. Такие прыщи говорят о проблемах с почками.
В таком случае пейте больше воды и уменьшите потребление кофеина и соли.

Щёки

Щёки связаны с лёгкими. Появление сыпи на них показывает, что ваша дыхательная система «испытывает трудности». Может быть у вас есть на что-то аллергия? Бросьте курить, и избегайте мест для курения. Пейте имбирный чай т. к. он согревает лёгкие и помогает вывести всю грязь, которая в них скопилась.

Рот и нижняя часть подбородка

Рот — это ворота в желудок. Прыщи в этой области могут указывать на проблемы с пищеварительной системой. Может быть, вы страдаете от запоров? Добавьте в свой рацион больше клетчатки. В таких случаях шелуха семян подорожника очищает желудок и отлично помогает пищеварению.

Боковые стороны подбородка

Эта область представляет репродуктивную систему. Появление прыщей здесь говорит о гормональном дисбалансе, который может появляться, например, во время менструации. Обратите внимание, зависит ли появление прыщей от цикла или являются постоянными.

В любом случае помните, что соблюдение правильного режима дня — залог здоровья гормональной системы. Работа всех наших органов зависит от определенного времени суток. Иногда достаточно коррекции времени сна для восстановления системы в целом.

Различные типы прыщей

Возможно, вы замечали, что прыщи в разных местах появляются в разное время. Они могут быть следствием слишком большого потребления сладкого, стресса или же гормонального сбоя. Обладая этими знаниями, вы будете понимать, какая часть организма требует внимания.

Если спустя долгое время прыщи не проходят, вам следует обратиться к квалифицированному натуропату* или китайскому врачу. Несколько прыщей на лице не проблема, но хроническая сыпь требует профессиональной медицинской помощи.

Рэйвен Монморанси псевдоним писательницы, живущей в Индии. Она пишет, уделяя основное внимание образу жизни и вопросам прав человека во всём мире.

* Натуропа́тия — от лат. nātūra — природа, естественное свойство и греч. pathos — болезнь. Лечебная практика, основанная на натуральных растительных лекарственных средствах (настоях, отварах трав и т. п.). (Энциклопедический словарь, 2009. URL: https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/116113).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА