Имбирь незаменимый помощник на кухне зимой. Nungning20/Shutterstock
 | Epoch Times Россия
Имбирь незаменимый помощник на кухне зимой. Nungning20/Shutterstock

Почему имбирь — лучший зимний ингредиент

Если употреблять имбирь ежедневно, то тело может значительно согреться и не только
Автор: 24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 17:21
Как врач акупунктуры и китайской медицины, я часто использую в лечении своих пациентов как траволечение, так и китайскую пищевую терапию.

При этом травы считаются более сильными и обычно используются в качестве добавки, а продукты питания действуют несколько слабее. Но есть несколько исключений, в том числе одно из моих любимых лекарств — корень имбиря.

Вот несколько интересных вещей, которые нужно знать об имбире, чтобы использовать его и как траву, и как продукт питания:

Главное свойство имбиря — согревающее. И дело не в остроте, а в его чистом эффекте: после употребления имбиря вам будет немного теплее. Со временем, если есть или принимать имбирь ежедневно, то ваше тело может значительно согреться. Почему это важно? Такой эффект может помочь при хронической простуде, ломоте и болях, возникающих в холодную погоду, и любых других проблемах со здоровьем, связанных с простудой.

Если у вас простуда или грипп, имбирь может помочь вам в лечении. Вот рецепт: смешайте тёртый корень имбиря с измельчённым луком-шалот в горячей воде или бульоне. Выпейте, укутайтесь и ложитесь спать. Сочетание имбиря и лука согреет вас и заставит немного вспотеть. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы побороть простуду, прежде чем она затянет вас на всю неделю.

Имбирь также помогает уменьшить тошноту. Он эффективно используется для лечения утренней тошноты и тошноты после химиотерапии. Вы можете натереть немного имбиря в горячую воду или найти в магазине порошкообразный имбирь в капсулах.

Имбирь не только помогает при тошноте, но и согревает желудок и используется как средство для улучшения пищеварения. В этом случае подойдёт тёртый имбирь в горячей воде, но можно также съесть после еды несколько кусочков засахаренного имбиря, имбирное печенье или маринованный имбирь.

Любите ли вы суши? Вы когда-нибудь задумывались, почему к суши всегда прилагается маринованный имбирь? Это вкусно, но, что более важно, он может компенсировать токсичность плохого куска рыбы. Кто бы мог подумать? Более того, имбирь часто используется в некоторых травяных формулах, чтобы уравновесить действие других слаботоксичных трав.

Имбирь также можно использовать для облегчения симптомов пищевого отравления или дизентерии. Он усиливает выделение желудочного сока, чтобы помочь вам быстрее переварить пищу. Это создаёт неблагоприятную среду для бактерий, которые, в противном случае, могли бы остаться и привести вас к болезни.

В большинстве случаев я очищаю корень имбиря от кожицы. Однако в китайской травяной медицине кожица корня имбиря тоже полезна. Она используется как мочегонное средство, способствующее мочеиспусканию, чтобы уменьшить отёки.

Имбирь можно употреблять в пищу разными способами. Самый простой — натереть его на тёрке и пить как чай. Вы также можете порезать его на мелкие кусочки или добавить в любимые блюда для жарки. Его можно испечь в виде печенья — кто не любит имбирное печенье? А можно приготовить сытное зимнее блюдо, сочетая имбирь с другими согревающими продуктами, такими как баранина, форель, курица, креветки, лук-порей или репчатый лук.

Где купить корень имбиря? Сырые кусочки имбиря легко найти в продуктовом отделе местного продуктового магазина. В холодильнике он будет храниться несколько недель, и он также хорошо замораживается. Затем его легко достать из морозилки, обдать тёплой водой, натереть или нарезать.

Вы также можете найти маринованный имбирь в банках или засахаренный имбирь в отделе азиатских продуктов в больших продуктовых магазинах. Если вы ищете порошкообразный имбирь, то посмотрите в отделе специй. Порошкообразный имбирь в капсулах можно найти в отделе биологически активных добавок или в местном магазине здорового питания.

Линн Джаффилицензированный акупунктурист и автор книги «Простые шаги: Китайский путь к лучшему здоровью».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА