Спящий ребёнок. Courtesy of UCLA/Shutterstock | Epoch Times Россия
Спящий ребёнок. Courtesy of UCLA/Shutterstock

Подход китайской медицины ко сну

Несколько советов китайской медицины для борьбы с бессонницей и прерывистым сном
Автор: 23.03.2022 Обновлено: 23.03.2022 16:24
Если вы сталкивались с бессонницей, то знаете, что проблемы со сном — это ужасно. Бессонница влияет на все аспекты вашей жизни, особенно если она хроническая.

Ваши нарушения сна могут проявляться не так, как у других — некоторые люди с трудом засыпают, другие страдают от прерывистого сна.

Какой бы вариант ни мешал вам почувствовать себя отдохнувшим и бодрым, я вам сочувствую, и в дополнение к сочувствию предлагаю советы китайской медицины.

Мы используем множество решений проблемы бессонницы, включая акупунктуру, травы, диету и рекомендации по образу жизни. План лечения и рекомендации зависят от ваших уникальных симптомов, но большинству пациентов китайская медицина сможет помочь.

4 идеи для вас

Иглоукалывание. Иглоукалывание очень расслабляет и помогает успокоить разум и тело. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перечисляет бессонницу в перечне состояний, при которых акупунктура оказалась эффективной. В престижной клинике Майо акупунктуру применяют при многих заболеваниях и успешно лечат тревожность (одну из причин беспокойства) и бессонницу.

Китайские травы. Существует множество китайских травяных формул, которые эффективно помогают регулировать режим сна. Кроме того, китайские травы не имеют таких неприятных побочных эффектов, как многие лекарства. Лучше всего, чтобы лицензированный врач подобрал для вас подходящую формулу исходя из ваших симптомов, конституции и истории болезни. Китайские травы никогда не бывают «универсальными».

Рекомендации по образу жизни. Попробуйте использовать эфирное масло лаванды для принятия ванн или носить его как духи. Аромат лаванды способствует расслаблению, что может способствовать улучшению сна.

Купите новую подушку. Исследования показывают, что подушки с углублением в центре могут улучшить качество сна и уменьшить боль в шее. Мне нравится марка Tempurpedic.

Диета. Если вы склонны к бессоннице, то избегайте кофе, газировки или любых других продуктов, содержащих кофеин, после 15:00. Ещё одна причина нарушения сна — алкоголь. Он быстро метаболизируется и может заставить вас просыпаться несколько раз за ночь.

Съешьте горсть грецких орехов перед сном. Так вы обеспечите свой организм клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, а также аминокислотой триптофан — естественным стимулятором сна.

Варёный кабачок также полезен при бессоннице: он согревает и улучшает циркуляцию ци.

Съешьте немного вишни. Этот вкусный фрукт — один из немногих продуктов, содержащих мелатонин — химическое вещество, которое помогает контролировать внутренние часы вашего организма.

Дженнифер Дубовски — лицензированный акупунктурист, практикующая в центре Чикаго (штат Иллинойс, США) с 2002 года. Дженнифер ведёт популярный блог о здоровье и китайской медицине. В 2013 году она выпустила свою первую книгу «Приключения в китайской медицине: Акупунктура, травы и древние идеи для сегодняшнего дня».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА