
Постукивание пятками может снизить уровень сахара в крови!
Две минуты в день для увеличения «омолаживающих веществ»Но мало кто знает, что в костях человеческого тела очень важную роль играет гормон под названием остеокальцин, который не только укрепляет кости, но и оказывает важное влияние на общее состояние здоровья, включая уровень сахара в крови.
Остеокальцин — «эликсир молодости» организма
Остеокальцин — костный гормон, секретируемый костными остеобластами, и структурный белок, а не белок коллагена. Когда организм создаёт новую кость, остеобласты выделяют коллаген, который используется для формирования новой кости с кальцием в крови, а витамин К необходим для активации остеокальцина, что вместе позволяет коллагену удерживать кальций в кости и укреплять её плотность.
Японский хирург-ортопед Хироаки Ота установил, что старение человеческого организма обычно начинается с костей, и что поддержание здоровья костей — это ключ к сохранению жизненной силы, молодости и красоты.
Врач подчёркивает, что остеокальцин оказывает важное влияние на весь организм, активизируя нервы головного мозга и улучшая память; он также укрепляет функции печени и почек, снижает уровень сахара в крови, предотвращает атеросклероз, повышает мышечную силу и энергию.
Именно поэтому остеокальцин также известен как «фонтан молодости», то есть самое мощное омолаживающее вещество.
Как остеокальцин влияет на уровень сахара в крови?
Мы все знаем, что инсулин связан с регулированием уровня сахара в крови, но он также выполняет функцию стимулирования роста костей, поэтому диабетики часто страдают от остеопороза.
Последние исследования показали, что остеокальцин оказывает множество эффектов, в том числе способствует секреции инсулина, облегчает всасывание инсулина в периферических тканях, предотвращает накопление жира, чтобы избежать ожирения в среднем возрасте, и увеличивает мышечную массу для улучшения силы мышц.
Полученные результаты открывают интересные перспективы в лечении диабета, и в будущем остеокальцин может быть использован для улучшения метаболизма инсулина, снижения уровня сахара в крови и уменьшения ожирения.
Как стимулировать секрецию остеокальцина? Диета для улучшения образования костей
Хироаки Ота рекомендует диету, богатую витамином К и остеокальцином. В рацион рекомендуется включить натто (блюдо из ферментированных соевых бобов), шпинат и зелёную цветную капусту.
Упражнения для укрепления костей. 100-секундные удары пяткой
Исследования показали, что при ударе пятками, кости всего тела, приходят в резонанс, и для того, чтобы организм смог перенести удар, кости выделяют остеокальцин, который, в свою очередь, усиливает костный метаболизм, создаёт новые кости, улучшает плотность и прочность костей.
Упражнение «100-секундный удар пяткой», рекомендованное Хироаки Ота, нагружает пятку в три раза большим весом, например, человек весом 50 кг при ударе пяткой нагружает пятку весом 150 кг. Вот два способа выполнения этого упражнения.
Для тех, кто физически подготовлен
Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, приподнимитесь на носки, а затем на одном дыхании резко опустите пятки обратно на землю. Делайте это 50 раз в день и в любое свободное время.
Для тех, кто не имеет физической подготовки
Упражнение можно выполнять сидя на стуле. Нужно 100 раз поднять пятки, оставляя носки прижатыми к полу, и резко опускать пятки на пол в положении сидя.
Это простой способ выполнять физические упражнения менее чем за 2 минуты в день.
Другие упражнения
Прыжки на месте, прыжки на открытом воздухе и прыжки со скакалкой также стимулируют работу пяток, но все три упражнения средней интенсивности и должны выполняться в соответствии с вашими возможностями.
Небольшое воздействие лучше, чем сильная стимуляция.
Упражнения с отягощением стимулируют рост и восстановление костей, а отсутствие такой стимуляции может негативно сказаться на здоровье.
Например, когда космонавты остаются в состоянии отсутствия гравитации в течение длительных периодов времени, костный метаболизм не происходит должным образом, что приводит к остеокальцинолизу, повышению содержания кальция в крови, увеличению выделения кальция с мочой и уменьшению костного матрикса, что может стать причиной возникновения остеопороза.
Однако для здоровья костей регулярные «маленькие толчки» более эффективны, чем резкие «большие стимулы», и не наносят вреда организму. Например, лёгкий удар по пятке лучше, чем массаж или постукивание по отдельным костям всего тела.
Когда по пятке только слегка постукивают, костные клетки уже посылают сигнал о самозащите, чтобы «укрепить кости и защитить хозяина», стимулируя остеокласты выделять остеокальцин.
Линь Сюхуа — врач семейной медицины.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times