Поскольку лето относится к стихии огня, это идеальное время для усвоения, питания и принятия этой стихии. (pixabay/CC0 1.0)
 | Epoch Times Россия
Поскольку лето относится к стихии огня, это идеальное время для усвоения, питания и принятия этой стихии. (pixabay/CC0 1.0)

Развивайте внутренний огонь

Чтобы исцелить разбитое сердце, начните развивать внутренний огонь
Автор: 24.09.2021 Обновлено: 24.09.2021 09:06
Летом нужно научиться развивать внутренний огонь. Традиционная китайская медицина опирается на теорию пяти элементов. Считается, что всё на Земле состоит из пяти элементов (стихий) — метал, дерево, вода, огонь и земля, и каждое время года — осень, зима, весна, лето и конец лета — соотносятся с одним из этих элементов.

Лето, самое тёплое время года, относится к стихии огня. Это идеальное время для ассимиляции, подпитки и поддержания этого элемента. Вы можете укрепить своё здоровье и душевное равновесие в летние месяцы, если поймёте, как огонь связан с вами.

При недостатке элемента огня развиваются такие симптомы, как озноб и онемение конечностей, нарушение кровообращения и менструального цикла, а также дисфункция мочевого пузыря. У вас также может возникнуть затруднённое дыхание, заложенность носа, вялость и проблемы с пищеварением.

При избытке элемента огня обычно появляется воспаление суставов, хронические инфекции, сухость лёгких, воспаление горла и носовых пазух, а также запоры.

Любовь, радость и энтузиазм — это эмоции, связанные с сердцем и огнём. Утратив душевное равновесие, вы можете страдать от недостатка этих эмоций, и наоборот, если вам не хватает страсти, веселья и любви, то можете навредить своему сердцу.

Нил Гуменик, который практикует и преподаёт классическую акупунктуру, основанную на пяти элементах, в своей статье «Уход за нашим огнём» сравнил элемент огня с цветком.

«Как здоровое растение естественным образом производит цветы, так и здоровый человек производит здоровый огонь. Когда наш огонь здоров, он реагирует соответствующим образом, чтобы справиться с поставленными задачами. Подобно термостату он знает, когда и с кем он может быть тёплым и открытым, либо более защищённым».

Развитие внутреннего огня поможет излечить разбитое сердце

Обида на людей, которым вы когда-то доверяли, может вызвать дисбаланс стихии огня. Поскольку этот элемент связан с сердцем, термин «разбитое сердце» вполне уместен. Чтобы исцелить разбитое сердце, начните с работы над собой.

Интересно, что одна из акупунктурных точек, которая помогает исцелить обиженное сердце, называется «предельный источник». Если стимулировать эту точку правильно и в нужное время, у человека восстановится связь с божественным, или же духовная связь.

Таким образом, внутренняя работа, которой вы занимаетесь, чтобы исцелить сердце, связана с духовной работой — помните, что есть нечто большее, чем вы сами. Знание этого приносит чувство безопасности, надежды и благоговения.

Другой аспект внутренней работы — это развитие добросердечности. Потребуется мужество и вера, если вам причинили боль, и теперь вы рискуете пострадать, открывая сердце другим. Но без работы над этим, вам будет трудно развивать силу огня, который даёт знать, когда нужно открыться, а когда защитить себя.

Вы исцелитесь, открывая своё сердце людям. Открытое и тёплое отношение к другим принесёт вам счастье и здоровье.

Как развивать свой огонь

Подумайте обо всём, что согревает ваше сердце: приятный ужин с друзьями, нежная и приятная музыка, прогулка по парку или пляжу, юмор, пение или прослушивание бодрящих и радостных песен и, конечно же, смех.

Смех — это такая сложная штука, которую трудно предугадать, потому что он должен быть искренним. Смех исцеляет, поднимает настроение и жизненно важен для хорошей жизни.
Без веселья и радости практически невозможно иметь здоровое сердце. Поэтому подумайте, что может заставить вас смеяться, и включите это в свою жизнь.

Пусть это станет вашей первостепенной задачей. Научитесь не принимать всё близко к сердцу и смеяться над своей болью. Найдите время для веселья. Если не знаете, с чего начать, проводите время с детьми или весёлыми людьми, они вас научат.

Теплота также создаётся с помощью великодушия. Щедрое сердце — это здоровое сердце.

Если хотите отдавать и развить великодушную натуру, обращайте внимание на достоинства окружающих. Какие у них положительные качества? Фокусируетесь на этих качествах больше, чем на плохих. Научитесь искать то, что вы цените в людях, и не акцентируйте внимание на недостатках.

Сделайте ещё шаг вперёд: дайте другим понять, что вы их цените. Люди редко получают признание за то хорошее, что они сделали. Признательность способствует проявлению доброты; когда вы проявляете доброту, сердце естественным образом согревается.

Чтобы безоговорочно отдавать другим, нужно углубиться в собственное сердце, чтобы увидеть, на что вы способны. Делайте это без компромиссов.

Занимайтесь физическими упражнениями, они полезны для здоровья сердца и помогут вам иметь сильное сердце, хорошее кровообращение и приподнятое настроение. Исследования показали, что физические упражнения являются мощным инструментом в борьбе с депрессией.

И наконец, не забывайте пить во время жаркого летнего зноя. Цвет огня — красный, так что наслаждайтесь свежим арбузом, помидорами и малиной в это тёплое и славное время года.

Тайсан Лернер — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Она помогает женщинам достичь своих целей в области красоты и тела без голодовки и изнурительных часов в тренажёрном зале.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА