Большинство распространенных недугов можно эффективно лечить с помощью традиционной китайской медицины. (Image: Ginasanders via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Большинство распространенных недугов можно эффективно лечить с помощью традиционной китайской медицины. (Image: Ginasanders via Dreamstime)

Традиционная китайская и западная медицина: лечение четырёх распространённых недугов

Автор: 01.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 16:41
Традиционная и западная медицина используют разные подходы к лечению головной боли, простуды, вывиха лодыжки и даже пищевого отравления.

Каждый может получить пользу от лечения традиционной китайской медицины, зачастую даже большую, чем от западной медицины. Вот несколько примеров.

Различные подходы традиционной и западной медицины

1. Головные боли/мигрени

Головные боли и мигрени — самые распространённые неврологические состояния в мире.

Согласно статистическим данным Тихоокеанского колледжа восточной медицины, более 45 миллионов граждан США ежегодно страдают от хронических головных болей.

Западная медицина

Анальгетики используются для лечения всех типов головных болей, а также существует несколько типов лекарств от мигрени. Кратковременное использование действительно приносит временное облегчение.

Однако, согласно Оксфордскому медицинскому словарю, журналу American Family Physician и другим медицинским публикациям, длительное употребление может привести к побочным эффектам, таким как тошнота, изжога, напряжение от подвижной нагрузки и лекарственные головные боли (головная боль при избыточном применении лекарственных препаратов).

Китайский традиционный подход

Травы успокаивают печень, рассеивают болезнетворные микроорганизмы и разблокируют меридианы. Типы используемых трав зависят от того, вызвана ли головная боль внешними или внутренними воздействиями.

К внешним воздействиям относятся факторы окружающей среды, такие как ветер, которые оказывают давление на носовые пазухи и нарушают поток крови и ци к голове. Внутренние влияния вызваны внутренним дисбалансом инь и ян ци печени.

Традиционная китайская медицина также подразделяет симптомы на горячие и холодные. Также можно использовать иглоукалывание. Боль часто проходит в течение нескольких минут.

2. Простуда

В течение года люди в Соединённых Штатах вместе болеют 1 миллиардом простудных заболеваний. В глобальном масштабе число и воздействие больше.

Западная медицина

Традиционная медицина прописывает отдых и приём жидкости, а также лекарства от простуды, включая противозастойные и антигистаминные средства. Они не излечивают простуду, а, скорее, облегчают её симптомы.

Подход традиционной китайской медицины

В традиционной китайской медицине лекарства на растительной основе используются для стимуляции потоотделения, чтобы изгнать болезнетворные микроорганизмы через пот.

Острые травы нацелены на лёгкие и используются для выработки пота, а также для направления и обновления ци и крови. Острые травы — один из пяти вкусов, используемых для классификации китайских трав. Другие вкусы — сладкий, кислый, горький и солёный.

В зависимости от симптомов пациента врач традиционной китайской медицины проследит за тёплыми или холодными проявлениями его болезни и назначит соответствующие травы. Образцы тепла и холода в контексте традиционной китайской медицины относятся к аспектам инь и ян болезни и необязательно относятся к окружающей среде.

Холодные состояния характеризуются ощущением холода, пониженной иммунной реакцией, пониженной/статической метаболической активностью, ознобом и замедлением скорости заживления. Жаркие состояния связаны с чрезмерной метаболической активностью, лихорадкой или воспалительными состояниями. Симптомы простуды уменьшаются с помощью согревающих трав; жаркие состояния улучшаются охлаждающими травами.

Простуда считается состоянием ян, которое характеризуется повышенной температурой, учащённым пульсом и повышенной жаждой. И наоборот, состояния инь характеризуются пониженной метаболической активностью, небольшой лихорадкой или её отсутствием и потерей энергии. Например, хронический бронхит — это состояние инь.

3. Пищевое отравление

Ежегодно в США регистрируется 48 миллионов случаев пищевого отравления.

Западная медицина

Традиционная медицина лечит пищевое отравление отдыхом и гидратацией, чтобы предотвратить потерю жидкости и электролитов из-за рвоты и диареи.

Подход традиционной китайской медицины

В традиционной китайской медицине используется иглоукалывание. Лечение иглоукалыванием направлено на отвод влаги и тепла из кишечника для удаления патогена, одновременно успокаивая желудок, чтобы остановить тошноту и рвоту. После исчезновения острых симптомов лечение направлено на укрепление пищеварительной системы и повышение уровня энергии для полного выздоровления.

4. Растяжение лодыжки

По данным Orthopaedics International, в день в США происходит около 37 тыс. растяжений связок голеностопного сустава. Растяжение связок голеностопного сустава возникает, когда стопа скручивается, перекатывается или поворачивается за пределы нормального диапазона движений.

Западная медицина

Наиболее распространёнными формами лечения, назначаемыми при растяжении лодыжки, являются покой, лёд, давление, приподнимание. В первые два дня в острой фазелечение применяется для уменьшения отёка, уменьшения боли, уменьшения кровотока и уменьшения воспаления.

Подход традиционной китайской медицины

В традиционной китайской медицине на начальных стадиях растяжения связок голеностопного сустава местное растение Сан Хуанг Сан используется для уменьшения воспаления и разрушения застоя крови, для восстановления свободного потока крови и ци.

Давление и лёгкий массаж применяются к точкам выше и ниже травмы. Это приведёт к боли, но принцип, лежащий в основе этого, заключается в том, что это стимулирует движение и стимулирует кровообращение.

Кровотечение и закрытие травмированного участка стерильной иглой удаляют застойную кровь и жидкости, тем самым нарушая застой ци и крови. На более поздних стадиях применяется тепло, которое используется для рассеивания любых оставшихся очагов застывшей крови и дальнейшего стимулирования кровообращения.

Проконсультируйтесь со своим врачом традиционной китайской медицины или иглотерапевтом для получения подробного и индивидуального плана лечения.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА