Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, для устранения этой проблемы воздействуйте на три акупунктурные точки на руках и ногах (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта, для устранения этой проблемы воздействуйте на три акупунктурные точки на руках и ногах (изображение: Shutterstock)

Воздействие на три точки устраняет неприятный запах изо рта и горечь

Воздействие на акупунктурные точки запускает механизм самоисцеления организма
Автор: 18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 10:39
При небольших недомоганиях необходимо активизировать способность организма к самоисцелению. Механизм самоисцеления может быть запущен при помощи воздействия на акупунктурные точки.

Например, при помощи акупунктуры можно устранить проблему неприятного запаха изо рта.

Примечание редактора: Лучший врач — это вы сами. Вам нужно просто активизировать способность вашего организма к самоисцелению. Если вы страдаете от неприятного запаха изо рта — воздействуйте на три акупунктурные точки на руках и ногах. Это поможет вам избавиться от этой постыдной проблемы.

Нажатие на акупунктурные точки на руках и ногах может устранить горечь во рту и неприятный запах

Неприятный запах изо рта является предупреждением о том, что с вашим организмом что-то не так и в нём существует какая-то скрытая проблема.

Согласно китайской медицине, существует три причины возникновения галитоза (неприятный запах изо рта): жар в желудке, флегма-жар (застой в лёгких) и скопление пищи в желудочно-кишечном тракте, которые следует лечить соответствующим образом. Проблема галитоза также легко осложняется воспалением дёсен, их отёком, зубной болью, жаждой, инфекцией мочевыводящих путей, запорами и другими проблемами.

Учёный-медик династии Мин Чжан Цзинюэ (1563–1640 гг.) своём трактате «Цзин юэ цюаньшу» написал, что причинами неприятного запаха изо рта могут послужить накопление тепла во внутренних органах, влажное тепло, скопление пищи в желудке и мокроты в организме, склонность к воспалению дёсен, их отёк, жажда, уретрит и запор.

Помимо хорошего очищения полости рта, важно также содержать среду вашего организма в чистоте и выработать хорошую привычку к регулярному своевременному выведению из него отходов его жизнедеятельности.

Кроме того, воздействуя на противоположные акупунктурные точки: хэгу (рука), цзу сань ли и нэй тин (ноги), можно устранить горечь во рту, вызванную жаром и скоплением пищи в желудке, неприятный запах изо рта и задержку ци.

Область воздействия: голова и шея.

Симптомы: неприятный запах изо рта, горечь, сухость во рту, утомляемость, жар в желудке и сильный огонь в печени.

Ключевые точки акупунктуры:

  • руки → точка хэгу;
  • ноги → точки цзу сань ли и нэй тин.

Продолжительность воздействия: выберите одну или две акупунктурные точки и нажимайте на них в течение 5 секунд по 10 раз в цикле, по мере необходимости увеличивая или уменьшая количество нажатий.

В книге «Акупунктурная точечная терапия» говорится, что точечный массаж является эффективным средством, после использования которого мелкие недомогания проходят сами собой!

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА