Ведущие бренды по уходу за кожей используют множество натуральных трав и растительных экстрактов, в том числе муцин улитки. (Изображение: <a target= Dreamstime.com © Fukume) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Ведущие бренды по уходу за кожей используют множество натуральных трав и растительных экстрактов, в том числе муцин улитки. (Изображение: Dreamstime.com © Fukume)

Что нужно знать о муцине улитки в уходе за кожей

The Epoch Times05.09.2021 Обновлено: 05.09.2021 08:34
Индустрия ухода за кожей процветает благодаря стремлению людей выглядеть изящными и моложе своего возраста! В последние годы резко возросла тенденция пользования натуральными экстрактами и травами в сфере ухода за кожей.

Ведущие бренды по уходу за кожей используют множество натуральных трав и растительных экстрактов, в том числе муцин улитки.

Муцин — это выделение улитки. Его часто называют слизью улитки, а в списках ингредиентов его можно обозначить как фильтрат секрета улитки. Он состоит из таких веществ, как гликопротеины, гиалуроновая кислота и гликолевая кислота, и все они очень благотворны для кожи, по словам дерматологов.

Идея использования муцина улитки для улучшения здоровья кожи зародилась у чилийцев, хотя по другим источникам, она пришла из Кореи.

Каковы преимущества?

До сих пор не проводилось много исследований о пользе муцина улитки для кожи. Муцин содержит гиалуроновую кислоту и обладает сильными увлажняющими свойствами. Гликолевая кислота стимулирует выработку коллагена, благодаря чему на вашей коже не появляются морщины и возрастные складки. Кроме того, он придаёт сияние вашему лицу.

Другие ингредиенты, содержащиеся в муцине улитки, — это цинк и аллантоин. Первый обладает противовоспалительными свойствами, а второй уменьшает раздражение. Таким образом, при регулярном использовании кожа становится мягкой и сияющей.

Какие недостатки?

Есть ли побочные эффекты при использовании муцина улитки для ухода за кожей? Эта сторона недостаточно исследована, но эксперты по уходу за кожей считают, что муцин не оказывает вредного воздействия на кожу. Если у пользователя развивается кожная аллергия на муцин, он должен немедленно прекратить его использование. Рекомендуется нанести его на небольшой участок кожи, чтобы проверить пригодность.

Купите после тщательного анализа и сравнения

Растёт количество средств по уходу за кожей, таких как сыворотки и кремы, содержащие муцин улитки. Многие корейские косметические бренды продают такую продукцию. Покупка подходящего средства может быть непростой задачей. Эксперты говорят, что вам следует выбрать продукт с муцином улитки с такими ингредиентами, как гликолевая кислота, витамин С, ретинол и другими увлажняющими ингредиентами. Такие средства по уходу могут использовать большинство людей с различным типом кожи. Муцин улитки богат питательными веществами, улучшающими здоровье кожи, такими как витамины, А и Е, которые служат антиоксидантами.

Проверьте список ингредиентов перед покупкой любого продукта с муцином улитки, независимо от того, покупаете ли вы его в магазине или в интернете. Вы также должны проверить отзывы пользователей в интернете, прежде чем покупать такие продукты.

Как его добывают и используют

Вы должны помнить одну вещь: муцин улитки не является веганским продуктом. Экстракт получают из некоторых видов улиток, включая римскую улитку, гигантскую африканскую улитку и садовую улитку.

Раньше улиток убивали для извлечения муцина, но теперь это не так. Сетевой метод и методы паровой бани используются косметическими брендами для получения муцина из улиток. Улиток обычно держат в неволе, чтобы избежать попадания бактерий. Муцин обрабатывается перед использованием для изготовления лосьонов и кремов.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА