Аллергия и как с ней бороться? Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Аллергия и как с ней бороться? Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Что такое аллергия и как с ней бороться?

В странах с хорошими санитарными условиями жизни аллергия встречается чаще, чем в странах, где царит антисанитария.
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 27.09.2021 16:28
Согласно статистике, каждый пятый человек на Земле страдает от аллергии. Это одно из наиболее распространённых хронических заболеваний. Аллергией называется нетипичная реакция иммунной системы человека на типичные раздражители.

Аллергия может проявляться в виде чихания, слёз, ринита, отёков, высыпаний на коже и т. д.

Чаще всего аллергию вызывают пыльца растений, шерсть животных, красные фрукты и ягоды, мёд, шоколад и т. д. Врачи выделяют не менее 600 аллергенов разных классов.

Почему организм даёт патологическую реакцию на безобидные вещи?

Аллергию называют «болезнью чистых рук». Интересный факт: в странах, где царит антисанитария и есть высокий риск инфекционных заболеваний, аллергия встречается крайне редко. И, наоборот, в странах с хорошими экологическими и санитарными условиями жизни аллергия встречается довольно часто. По мнению некоторых специалистов, блага цивилизации могут ослабить организм до такой степени, что он не в силах справиться даже с малейшей нагрузкой.

Учёные считают, что причиной аллергии может стать агрессивная среда мегаполиса. Ведь дословный перевод слова «аллергия» — «реакция на чужого». В больших городах у людей, как правило, слабее иммунитет, следовательно, и подверженность аллергическим реакциям больше.

Однако почему одни люди страдают от аллергии, а другие нет?

Врачи считают, что предрасположенность к аллергии может передаваться по наследству. Знаменитый педиатр Комаровский утверждает, что если у ребёнка склонность к аллергии, то он должен контактировать с бактериями. То есть не нужно создавать вокруг ребёнка стерильную среду, не нужно использовать при уборке дезинфицирующие средства, нужно давать ему общаться с животными и т. д.

Доктор Комаровский утверждает, что если ребёнок с детства контактирует со множеством бактерий, его иммунитет формируется правильно, а если микробов не хватает, то иммунитет начинает принимать за микробы всё, что хоть чуть-чуть на них похоже, например, пыльцу растений. Поэтому и появляется аллергия.

Чтобы бороться с аллергией, нужно выявить, какая группа аллергенов вызывает агрессивную реакцию организма. Аллергены бывают грибковые, бытовые, эпидермальные, пыльцевые, промышленные, лекарственные, пищевые.

Выявить группу причинных аллергенов может только врач. Когда будет известен вид аллергенов, запускающих реакцию, тогда врач сможет дать рекомендации по лечению аллергии.

Помимо истинной аллергии, бывают также и псевдоаллергические заболевания, которые проявляются, как аллергия, но в своей основе имеют другое происхождение. Выявить природу симптомов аллергии может только врач.

Поэтому в любом случае не стоит начинать лечение самостоятельно. Лучше пройти обследование, чтобы выяснить истинную природу аллергических реакций.

Медицина пока не выявила средство, способное полностью избавить человека от аллергии. А вот облегчить состояние человека вполне возможно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА