Лэ Май Хань с аппаратом искусственной вентиляции лёгких. С любезного разрешения Лэ Май Хань | Epoch Times Россия
Лэ Май Хань с аппаратом искусственной вентиляции лёгких. С любезного разрешения Лэ Май Хань

Духовная практика защищает врача от COVID-19

Коллеги знают, что она не боится инфекции
Автор: 29.10.2021 Обновлено: 29.10.2021 13:39
Больше года Лэ Май Хань работала в тесном контакте с «тяжёлыми» пациентами COVID-19. Она контактировала с биологическими жидкостями пациентов, но не заболела. Женщина уверена, что имеет отличный иммунитет благодаря ежедневной духовной практике.

В начале пандемии многие врачи отказывались работать

Лэ работает в городе Цинциннати, штат Огайо, США, в Медицинском центре городского Университета.

Она респираторный терапевт. В функции Лэ входит помощь врачам в проведении интубации пациентам, подключённым к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), и дальнейшая их поддержка. Она работает в разных отделениях больницы: интенсивной терапии, неотложной помощи, послеоперационного лечения и отоларингологии.

Первые вспышки вируса в крупных городах США начались в марте 2020 года. Тогда, по словам Лэ, всё стало меняться. Количество пациентов с симптомами COVID-19 быстро росло, и больница оказалась перегружена.

Лэ вспоминает, что некоторые сотрудники отказались работать в отделении интенсивной терапии, где оказывалась помощь тяжелобольным COVID-19.

Врачи чувствовали себя беспомощными

Большинство пациентов в штате Огайо были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких или находились на диализе. У некоторых из них лёгкие не справлялись, после чего не выдерживали другие органы.

В начале пандемии врачи не знали об эффективных методах лечения. По словам Лэ, медперсонал чувствовал себя беспомощным, когда на их глазах умирало много пациентов.
В разгар пандемии Лэ и её коллеги по больнице часто слышали о смерти медиков от COVID-19.

Атмосфера в больнице накалилась — все устали и начали беспокоиться.

Средств защиты не хватало

По словам Лэ, она постоянно находилась в прямом контакте с большим количеством крови и мокроты пациентов, и ей казалось, что COVID-19 витает в воздухе.

Больница столкнулась с нехваткой средств защиты. Маски N-95 с «подгонкой», которые идеально размещались на лице, закончились. Тогда Лэ и другие медики стали использовать то, что было под рукой: маски с плохой посадкой, многоразовые маски.

Лэ осматривала тяжелобольных пациентов три раза в день, регулируя их вентиляцию лёгких.

Часто у пациентов, находящихся на ИВЛ, происходило кровоизлияние в лёгкие. Тогда респираторные терапевты помогали врачам в проведении бронхоскопии — определяли место кровотечения в лёгких, удаляли сгустки крови и брали образцы для анализа.

На это было тяжело смотреть

Чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, в их больницу принимали только тяжелобольных.

Лэ рассказывает, как трудно было видеть смерть пациентов, находящихся на ИВЛ.

«Я потеряла счёт, скольких пациентов с COVID-19 лечила с марта прошлого года. Многие из них умерли, но многих удалось спасти. Особенно грустно были смотреть на пациентов, которые умирали одни без родственников».

Вопрос прощания родственников с пациентами в больнице решили не сразу.

«Мы попали в трудное положение. С одной стороны, если впустить родственников, то они распространят COVID-19 за пределы больницы, с другой стороны, бесчеловечно не впускать их…»

В итоге руководство больницы заявило, что родственники смогут прощаться с пациентами только через стеклянную дверь, стоя на улице.

Лэ наблюдала много болезненных «уходов». По мере увеличения количества госпитализаций в их больнице росла смертность.

Медсёстры и врачи начали заражаться

Когда эпидемия вышла из-под контроля, коллеги Лэ забеспокоились. Некоторые из них уволились, чтобы работать в других сферах здравоохранения, как следствие, остальные были перегружены дополнительной работой.

Многие медсёстры и врачи в их больнице заразились, а некоторые вскоре заразились повторно.

Один коллега заразился COVID-19 в декабре 2020 года. После этого он привился двумя дозами вакцины Pfizer, но через несколько месяцев заразился повторно. У другой сотрудницы до сих пор не восстановилось обоняние после лечения от COVID-19.

Лэ вспоминает, что на медицинский персонал, работающий в отделении интенсивной терапии, была возложена очень большая нагрузка. Риск заражения был высоким.

Некоторые пытались перейти на работу с более лёгкой нагрузкой. Они просили Лэ сменить их, потому что знали, что она не боится инфекции.

Естественный иммунитет к COVID-19

«Я занимаюсь Фалунь Дафа. На протяжении многих лет коллеги знают о моём крепком здоровье, которого я достигла с помощью этой практики самосовершенствования», — сказала Лэ.

Она работает ежедневно и часто берёт на себя сложные задачи. Вместе с врачом Лэ проводит операции пациентам, которые находятся на ИВЛ более трёх недель. Они вместе удаляют дыхательную трубку и делают операцию по наложению трахеостомы (отверстие в трахее) на шее пациента.

Это многоэтапный процесс, который связан с высоким риском инфицирования. Несмотря на прямой контакт со многими пациентами, больными COVID-19, с их кровью и мокротой, а также использование некачественных средств защиты, Лэ не заразилась.

По словам женщины, пациенты, испытывающие сильную боль, иногда ведут себя очень грубо, хватают и даже бьют медицинский персонал. В такие моменты Лэ сохраняет терпимость, напоминая себе о трёх принципах Фалунь Дафа: правдивость, сострадание и терпение.

«Моя иммунная система всегда в отличном состоянии»

«Я дорожу всеми жизнями вокруг меня. Когда пациенты выздоравливают, всегда благодарят меня за доброе отношение».

«Когда нагрузка была очень большой, я напоминала себе, что самосовершенствуюсь по Фалунь Дафа. Учитель наставляет нас всегда думать о других, стремиться быть хорошими людьми и совершенствоваться».

«У меня отличный иммунитет. Положительное влияние на здоровье испытали практикующие Фалунь Дафа во всём мире».

В самые тяжёлые периоды пандемии, когда больница была максимально загружена и медикам не хватало средств защиты, Лэ начинала активнее делать энергетические упражнения Фалуньгун.

Она знала, что благодаря этому её психика и тело достигнут наилучшего состояния, и она справится с экстремальными ситуациями.

Дом и семья

Муж Лэ работает в отделении неотложной помощи. Когда началась пандемия, он испугался за жену и предложил ей уволиться.

«Я поняла чувства мужа и спокойно объяснила ему, что много лет лечила пациентов с инфекционными заболеваниями и не заразилась. Кроме того, в то время многие пациенты нуждались в моей помощи», — вспоминает Лэ.

«Больница будет перегружена, особенно респираторное отделение, где я работаю. Если я останусь дома, то моим коллегам придётся взять на себя больше работы, и трудности увеличатся».

«У меня есть знания и многолетний опыт работы в этой сфере. В этой беспрецедентной ситуации я не могу сидеть здесь и ничего не делать. Я буду чувствовать себя бесполезной», — добавила Лэ.

Сначала муж не согласился. Не желая спорить, Лэ пообещала ему, что будет осторожна ради безопасности семьи. Перед завершением работы в больнице она обычно переодевалась в чистую одежду и отправлялась домой. Вернувшись домой, она сразу же принимала душ.

За несколько недель Лэ удалось успокоить мужа.

«Он понял, что я ухаживаю за пациентами с COVID и не заражаюсь, и после этого больше не поднимал вопрос об увольнении».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА