Ребёнку делают прививку от Covid-19. (MARVIN RECINOS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Ребёнку делают прививку от Covid-19. (MARVIN RECINOS/AFP via Getty Images)

Эффективность западных вакцин падает до 50% и ниже через 6 месяцев, показало исследование

Это первая научная работа по проверке трёх вакцин, доступных в США
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 08:32
За последние месяцы сократилась эффективность трёх вакцин против Covid-19, используемых в западных странах, за 50%-процентный барьер упали за шесть месяцев Pfizer и Johnson & Johnson, по данным нового исследования.

Эффективность вакцины против Covid-19 Moderna упала с 89,2% в марте до 58% в сентябре, указывают исследователи. За тот же период вакцина Pfizer опустилась с 86,9% до 43,3%, а Johnson & Johnson с 86,4% до 13,1%.

Исследователи также сообщают, что защитные свойства вакцин снижаются после 6 месяцев, в частности, у пожилых людей. У более молодых эффективность была выше: 84,3% у Pfizer, 81,5% у Moderna и 73% у Johnson & Johnson.

«Наши результаты показывают, что эти вакцины менее эффективны для предупреждения заражений в случае варианта Delta», — говорится в отчёте.

Исследователи из Института здравоохранения, Школы здравоохранения Техасского университета и Медицинского центра для ветеранов опубликовали эти данные в журнале Science.

Эти исследователи изучили случаи заболеваний, включая смертельные исходы при Covid-19 после вакцинации на примере 780225 бывших военнослужащих в период с 1 февраля по 1 октября 2021 года. Они воспользовались данными Министерства по делам ветеранов, получив финансирование от Mercatus Center университета Джоржа Мейсона и Калифорнийского университета.

«Результаты наших исследований предназначены для научных работников, тех, кто принимает ответственные решения, и прочих лиц для сравнения эффективности долгосрочного воздействия вакцин против Covid, и также дают знания для принятия решений по первой инъекции вакцины, повторах и способах защиты, включая обязательное ношение масок, социальной дистанции с целью сокращения возможных рисков распространения заболевания», — говорит д-р Барбара Кон, основной автор исследования.

Эти данные позволяют рекомендовать американцам, собирающимся привиться вакциной Johnson & Johnson, отказаться от неё, отметила она.

Другие исследования также показывают, что эффективность вакцин против Covid-19 со временем сокращается, это и привело американские медицинские службы к необходимости рекомендовать повторную вакцинацию. Во всяком случае, это первая научная работа по проверке трёх вакцин, доступных в США.

«Начиная с 211 дня не подтверждается эффективность ни одной из них», — говорят исследователи.

Что касается шведских исследователей, то они на основании национальных данных сделали вывод о том, что вакцина Pfizer со временем становится менее эффективной как против заражения, так и при серьёзных заболеваниях после полной вакцинации.

Компании Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний не дали ответа на просьбы прокомментировать исследование и, похоже, не собираются это делать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА