Ребёнку делают прививку от Covid-19. (MARVIN RECINOS/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Ребёнку делают прививку от Covid-19. (MARVIN RECINOS/AFP via Getty Images)

Эффективность западных вакцин падает до 50% и ниже через 6 месяцев, показало исследование

Это первая научная работа по проверке трёх вакцин, доступных в США
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 08:32
За последние месяцы сократилась эффективность трёх вакцин против Covid-19, используемых в западных странах, за 50%-процентный барьер упали за шесть месяцев Pfizer и Johnson & Johnson, по данным нового исследования.

Эффективность вакцины против Covid-19 Moderna упала с 89,2% в марте до 58% в сентябре, указывают исследователи. За тот же период вакцина Pfizer опустилась с 86,9% до 43,3%, а Johnson & Johnson с 86,4% до 13,1%.

Исследователи также сообщают, что защитные свойства вакцин снижаются после 6 месяцев, в частности, у пожилых людей. У более молодых эффективность была выше: 84,3% у Pfizer, 81,5% у Moderna и 73% у Johnson & Johnson.

«Наши результаты показывают, что эти вакцины менее эффективны для предупреждения заражений в случае варианта Delta», — говорится в отчёте.

Исследователи из Института здравоохранения, Школы здравоохранения Техасского университета и Медицинского центра для ветеранов опубликовали эти данные в журнале Science.

Эти исследователи изучили случаи заболеваний, включая смертельные исходы при Covid-19 после вакцинации на примере 780225 бывших военнослужащих в период с 1 февраля по 1 октября 2021 года. Они воспользовались данными Министерства по делам ветеранов, получив финансирование от Mercatus Center университета Джоржа Мейсона и Калифорнийского университета.

«Результаты наших исследований предназначены для научных работников, тех, кто принимает ответственные решения, и прочих лиц для сравнения эффективности долгосрочного воздействия вакцин против Covid, и также дают знания для принятия решений по первой инъекции вакцины, повторах и способах защиты, включая обязательное ношение масок, социальной дистанции с целью сокращения возможных рисков распространения заболевания», — говорит д-р Барбара Кон, основной автор исследования.

Эти данные позволяют рекомендовать американцам, собирающимся привиться вакциной Johnson & Johnson, отказаться от неё, отметила она.

Другие исследования также показывают, что эффективность вакцин против Covid-19 со временем сокращается, это и привело американские медицинские службы к необходимости рекомендовать повторную вакцинацию. Во всяком случае, это первая научная работа по проверке трёх вакцин, доступных в США.

«Начиная с 211 дня не подтверждается эффективность ни одной из них», — говорят исследователи.

Что касается шведских исследователей, то они на основании национальных данных сделали вывод о том, что вакцина Pfizer со временем становится менее эффективной как против заражения, так и при серьёзных заболеваниях после полной вакцинации.

Компании Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний не дали ответа на просьбы прокомментировать исследование и, похоже, не собираются это делать.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА