Женщина в маске в центре Манхэттена, Нью-Йорк, 29 июля 2021 года. (Kena Betancur/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Женщина в маске в центре Манхэттена, Нью-Йорк, 29 июля 2021 года. (Kena Betancur/AFP via Getty Images)

Естественный иммунитет — альтернатива вакцинам?

Вакцинация имитирует естественный иммунитет
Автор: 20.10.2021 Обновлено: 02.12.2021 23:25
«Вы врач?» — задал простой вопрос сенатор-республиканец и лицензированный доктор Рэнд Пол во время слушаний в сенатском Комитете по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий 30 сентября этого года.

«Я проработал более 30 лет в области здравоохранения», — ответил министр здравоохранения и социальных служб Хавьер Бесерра.

«Вы не врач. Разве у вас есть учёная степень? И всё же вы ездите по стране, называя «плоскоземельцами» тех, кто переболели COVID, изучили исследования миллионов людей и приняли собственное решение, что иммунитет, который они приобрели естественным путём, достаточен».

Плоскоземельцы — сторонники теории о том, что Земля плоская. Так называют тех, кто придерживается устаревших или опровергнутых убеждений.

Своим вопросом Пол ответил на заявление Бессера, которое министр сделал 21 сентября во время онлайн-форума:

«Из-за того, что некоторые плоскоземельцы, особенно те, кто занимает влиятельные посты, предпочитают распространять выдумки, сегодня мы теряем больше близких людей, чем несколько месяцев назад».

Бесерра также заявил:

«Невозможно оценить вред, причинённый теми, кто не верит в вакцину и порочит её».

«Но вы осмеливаетесь говорить более чем 100 миллионам американцев, переболевших COVID-19, что мы не имеем права решать за себя? — вопрошал Пол. — Вы сами принимаете эти решения — юрист без научного и медицинского образования?»

Учёные фармацевтической компании Pfizer

В то время как Бесерра не дал чёткого ответа на вопросы Ренда Пола о естественном иммунитете, в брешь, оставленную органами здравоохранения, вмешались другие.

Как показало разоблачение Project Veritas, несколько учёных компании Pfizer, производящей вакцину против COVID-19, считают, что естественный иммунитет превосходит иммунитет, полученный от их собственного продукта.

«Когда у кого-то есть естественный иммунитет — например, он переболел COVID-19 — у него, вероятно, больше антител против вируса», — сказал Ник Карл, биохимик компании Pfizer.

«Потому что вакцина, как я уже сказал, — это белок, который находится снаружи», — продолжил Карл, имея в виду S-белок на поверхности вируса, который вакцина Pfizer-BioNTech воспроизводит с целью активизации иммунитета.

«Это всего лишь одно антитело против одной конкретной части вируса. Когда вы заразитесь, то начнёте вырабатывать антитела против нескольких частей вируса. Не только против внешней части, но и против внутренней. Так что ваш уровень антител, вероятно, на этом этапе надёжнее, чем вакцина», — добавил он.

Крис Кроче, старший научный сотрудник Pfizer, рассказал журналисту Veritas, что естественный иммунитет защищает людей, скорее всего, дольше, чем вакцинация, поскольку реакция организма была естественной.

«Если у вас накопились антитела, вы сможете доказать, что они у вас накопились», — заявил другой учёный Pfizer Рахул Хандке.

Тем не менее, иногда кажется, что сообщения СМИ по поводу естественного иммунитета направлены на то, чтобы поставить под сомнение само его существование.

Сообщая о решении судьи окружного суда поддержать мандат Калифорнийского университета на вакцинацию, агентство Reuters напечатало выражение «естественный иммунитет» поставив его в кавычки.

Естественный иммунитет

Что такое естественный иммунитет?

Вера в то, что естественный иммунитет существует и защищает лучше, чем вакцина, делает вас «плоскоземльцем» — или же сотрудники компании Pfizer в чём-то правы?

Естественный иммунитет — это иммунитет, полученный после выздоровления от болезни, то есть ваша иммунная система запоминает, как бороться с патогеном при следующей встрече.

Говоря техническим языком, естественный иммунитет включает в себя приобретённый иммунитет. Таким образом, он потенциально может содержать не только антитела, вырабатываемые в ответ на S-белок, но и другие антитела, а также различные В- и Т-лимфоциты — словом, ту обширную и глубокую реакцию, которую Ник Карл из Pfizer описал в интервью Veritas.

По сути, вакцинация призвана имитировать естественный иммунитет, запуская управляемую иммунную реакцию, которая не вызывает серьёзных заболеваний.

Объяснение Центров по контролю и профилактике заболеваний

Вопреки этим общепринятым фактам, Интернет-ресурс Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), созданный для пропаганды естественного иммунитета и вакцинации, обескураживает своей некомпетентностью и, возможно, вводит читателей в заблуждение. Он обходит стороной вопрос о превосходстве или неполноценности естественного иммунитета над иммунитетом, сформированным благодаря вакцинации, чтобы подчеркнуть (реальную и серьёзную) опасность, которую представляют многие заболевания, против которых существуют вакцины.

«Некоторые люди считают, что естественный иммунитет, выработанный от болезни, лучше, чем от вакцин. Однако распространённые инфекции могут привести к серьёзным осложнениям и смерти», — говорится на сайте CDC.

Без каких-либо объяснений CDC объединил два отдельных заявления. Согласно первому утверждению, заражение COVID-19 представляет больший риск, чем вакцинация. Для пожилых или людей, страдающих ожирением, это заявление может быть обоснованным, хотя оно не является предметом этой статьи. Если оно правдиво, то следует сделать вывод, что люди не должны намеренно заражаться болезнью, чтобы получить естественный иммунитет.

Однако, второе утверждение о том, что естественный иммунитет от COVID-19 слабее, чем иммунитет, вызванный вакциной, не выдерживает никакой критики. Прежде всего, это противоречит нашему колоссальному опыту борьбы с заболеваниями в прошлом.

Доказательства

Доктор Моника Ганди, специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета, рассуждая о продолжительности действия естественного иммунитета к COVID-19, привела следующий факт — в статье журнала Nature от 2008 года опубликованы результаты исследования. И это поразительно: выжившие после пандемии гриппа 1918 года, по прошествии 90 лет всё ещё были способны дать иммунную реакцию на перенесённый ранее вирус гриппа.

Кроме того, как отметил Пол, задавая вопросы Бесерре, CDC считает естественный иммунитет, в том числе естественный иммунитет родившихся до 1957 года, приемлемой заменой вакцинации от кори.

Аналогичным образом, в армейском постановлении 40-562 говорится, что предыдущая инфекция и последующий естественный иммунитет могут быть основанием для освобождения от вакцинации по медицинским показаниям.

Первые результаты из Дании, опубликованные  в журнале The Lancet в марте, намекают на защитные свойства инфекции.

В этом исследовании, во время которого 69% населения страны прошли тестирование, было обнаружено, что перенесённое заболевание и полученный в результате иммунитет хорошо защищает людей от повторного заражения, хотя среди пожилых людей это наблюдается в меньшей степени.

В сентябрьском выпуске  британского медицинского журнала BMJ обобщаются некоторые старые и новые исследования, предполагающие, что естественный иммунитет также или даже более эффективен, чем иммунитет, полученный с помощью вакцины.

Проведённое в апреле 2021 года израильское исследование https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.04.20.21255670v1 в национальном масштабе показало, что вакцина Pfizer-BioNTech защищает так же, как и перенесённая инфекция.

Согласно августовскому исследованию  данных израильской службы здравоохранения «Маккаби», перенесённая инфекция обеспечивает меньший риск госпитализации и возникновения тяжёлого течения болезни по сравнению с двумя дозами вакцины среди людей, которые никогда не заражались.

Исследования, проведённые в Австрии, в Кливлендской клинике в Огайо и в других странах и организациях, а также систематические обзоры и аналогичные сводки предыдущих исследований дают схожую картину: иммунитет от предшествующей инфекции такой же или более мощный, чем иммунитет от вакцинации.

Кроме того, подчёркивая устойчивость иммунной системы к инфекции, недавнее исследование Финского института здравоохранения и социального обеспечения показало, что у подавляющего большинства людей, перенёсших COVID-19, защитные антитела сохраняются, по крайней мере, через 12 месяцев после первичной инфекции.

Между тем, согласно новому исследованию в Израиле и Катаре, защита, получаемая от вакцины, ослабевает через несколько месяцев после введения второй дозы.

Паспорта и требования

За пределами США многие страны признают защиту естественного иммунитета. Как сообщает Science, некоторые страны, в том числе Израиль, Франция и Италия, вводят одну, а не две дозы вакцины людям, ранее переболевшим COVID-19. Англия признаёт естественный иммунитет при выдаче паспорта вакцинации.

Но в соответствии с американской программой «Ключ к Нью-Йорку», паспорта, необходимые людям от 12 лет и старше для доступа к закрытым ресторанам, спортивным залам и другим местам, можно получить только при наличии прививок.

Правда, общественности стал известен случай, когда профессор Университета Джорджа Мейсона Тодд Зивицки, в итоге, получил освобождение от вакцинации из-за естественного иммунитета. Но многим людям, столкнувшимся с требованиями властей, так не повезло.

В августе член Верховного суда США Эми Кони Барретт отклонила экстренный запрос студентов Индианского университета в Блумингтоне, оспаривающий требование этого учреждения к своим ученикам на наличие прививок от COVID-19.

В заявлении студентов отмечалось, что мандат университета «не предусматривает освобождение [от вакцинации] для людей с естественным иммунитетом, в том числе тех, кто ранее заразился и полностью выздоровел».

Совсем недавно, 10 октября, федеральный судья отклонил просьбу сотрудницы Университета штата Мичиган об освобождении от вакцинации ввиду естественного иммунитета.

Обзор требований об обязательной вакцинации, проведённый The Epoch Times, не нашёл ни одного учебного заведения, предлагающего освобождение от неё для учащихся с приобретённым иммунитетом.

Цензура

Если естественный иммунитет к COVID-19 реален и значим, почему о нём не говорят?

Частично ответ на этот вопрос может дать повсеместная цензура, в том числе заставляющая молчать знающих врачей и учёных.

Некоммерческое учреждение Brownstone Institute утверждает, что веб-сайт социальной сети LinkedIn блокирует их сообщения, в том числе статью эпидемиолога из Гарварда Мартина Куллдорфа. По его словам, больницы не должны увольнять невакцинированных медсестёр, которые приобрели естественный иммунитет.

Пользователи Facebook сообщали об угрозах цензуры за публикацию результатов израильского исследования естественного иммунитета, разоблачающие видео Project Veritas и другого контента, связанного с естественным иммунитетом. В подавлении высказываний вокруг темы COVID-19 нет ничего нового.

В то время как доносчица на Facebook Фрэнсис Хауген, выступавшая за усиление цензуры на платформе, предстала перед сенатом и засветилась в программе 60 Minutes, её предшественник, Морган Кахманн, был уволен после того, как поделился с Project Veritas документами, где Facebook тайно подвергал цензуре контент, который, как считается, пропагандировал «сомнения в отношении вакцинации».

Ф. Хауген, видимо, покинула Facebook в мае этого года, хотя в её профиле в LinkedIn пока нет информации о том, что она ушла из компании. Согласно последним данным GiveSendGo, Морган Кахманн по-прежнему безработный.

Ещё больше беспокоит то, что сотрудники Pfizer, давшие интервью Project Veritas, предположили, что обстановка цензуры и самоцензуры мешает самим исследователям-фармацевтам.

«О боже, я подписал NDA [соглашения о неразглашении] против этого», — сказал Ник Карл.

«Вы не говорите ни о чём, что могло бы разоблачить вас или фармацевтических гигантов, — добавил Крис Кроче. — Даже если вы закроете дверь в кабинет, всё равно, может кто-то подслушивает?»

Натан Вустер корреспондент по вопросам экологии The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА