Флакон вакцины
Европейский союз: Использование вакцины J&J связано с двумя серьёзными заболеваниями

Европейский союз: Использование вакцины J&J связано с двумя серьёзными заболеваниями

Регулирующий орган предупредил врачей о побочных эффектах использования вакцины Johnson & Johnson
Автор: 03.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59
Регулирующий орган Европейского союза по лекарственным средствам 1 октября рекомендовал обновить этикетку вакцины Johnson & Johnson против COVID-19, указав на ней в качестве побочного эффекта два серьёзных заболевания. Об этом сообщает The Epoch Times.

Комитет по оценке рисков фармаконадзора Европейского агентства по лекарственным средствам пришёл к выводу, что использование вакцины J&J, возможно, связано с тромбозом крови в венах и иммунной тромбоцитопенией, состоянием, при котором иммунная система атакует здоровые тромбоциты крови, необходимые для нормального её свёртывания.

«Комитет пришёл к выводу, что существует возможная связь с редкими случаями венозной тромбоэмболии (ВТЭ) с вакциной J&J от COVID-19».

Венозная тромбоэмболия «представляет собой состояние, при котором сгусток крови образуется в глубокой вене, обычно в ноге, руке или паху, и может попасть в лёгкие, вызывая закупорку кровоснабжения с опасными для жизни последствиями.

Janssen, компания J&J, не дала комментариев.

«Очень низкий уровень тромбоцитов в крови вызывает кровотечение и имеет серьёзные последствия для здоровья», — говорится в сообщении комитета.

Комитет рекомендовал указать это иммунное состояние как побочный эффект вакцин J&J и AstraZeneca.

Регулирующий орган направил предупреждение непосредственно практикующим врачам относительно свёртывания крови и состояния иммунитета.

В сообщениях об иммунной тромбоцитопении (ИТП) упоминается, что случаи заболевания были зарегистрированы в первые четыре недели после вакцинации.

«Если у человека в анамнезе есть ИТП, медицинские работники должны учитывать риск снижения количества тромбоцитов после введения вакцины Janssen. Поэтому необходимо контролировать уровень тромбоцитов», — говорят члены комитета.

В сообщении для врачей относительно венозной тромбоэмболии отмечалось, что случаи заболевания ею были редкими, но следует учитывать людей с повышенным факторами риска образования тромбов. Пациенты с одним из двух заболеваний должны проверяться на наличие другого.

«Это важно для оценки потенциального диагноза тромбоза с синдромом тромбоцитопении, который требует специализированного клинического лечения», — говорится в сообщении.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило вакцину J&J для экстренного использования 27 февраля 2021 года. Менее чем через два месяца, 23 апреля, ведомство сообщило о возникновении тромбоза у людей, получивших эту вакцину.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА