(Tatomm/iStock) | Epoch Times Россия
(Tatomm/iStock)

Единственная асана, которую нужно выполнять ежедневно

Перевёрнутая поза помогает вернуть кровь к сердцу и снять давление с ног.
Автор: 04.08.2022 Обновлено: 04.08.2022 08:49
Випарита Карани, также известная как «ноги вверх на стену», это поза йоги, когда вы ложитесь на спину и упираетесь ногами в стену. Эта асана помогает при старении и усиливает кровоток во всём теле.

Выполнить эту позу очень просто — надо лечь на пол на коврик или на кровать, поднять ноги и упереться ими в стену. Постарайтесь, чтобы ваши бёдра были как можно ближе к стене. По сути, ваше тело должно находиться в положении буквы L.

4 причины выполнять Випарита Карани ежедневно

Эта асана способствует обретению спокойствия, расслаблению и позволяет сосредоточиться на глубоком дыхании, помогает уменьшить стресс и беспокойство.

Она идеально подходит для снятия усталости ног. Если вы стоите или сидите целый день, это приводит к тому, что кровь скапливается в ногах, что может вызвать боль и дискомфорт.

Перевёрнутая поза помогает вернуть кровь к сердцу и снять давление с ног. Эта поза также идеально подходит для снятия напряжения в нижней части спины, а также в тазовой области.

Выполнение этой асаны перед сном поможет снять стресс и расслабиться после напряжённого дня, а также оздоровить организм за счёт улучшения кровотока. Старайтесь оставаться в этой позе не менее 10-15 минут для достижения максимального эффекта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА