Фото: Katie Harp/pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Фото: Katie Harp/pexels.com / License

Гинцбург рассказал о безопасности назальной вакцины

Вопрос использования назального препарата вместо обычной вакцины пока остаётся открытым
The Epoch Times16.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 16:02
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что у назальной вакцины от COVID-19 пока не обнаружено никаких побочных эффектов.

Назальная вакцина представляет собой комбинированный векторный препарат в виде спрея или капель для носа. То есть вакцину можно будет просто закапать в нос.

Сейчас препарат готовят к клиническим испытаниям, чтобы понять, можно ли использовать назальную вакцину наравне с прививкой от коронавируса.

По словам Гинцбурга, вопрос использования назального препарата вместо обычной вакцины пока остаётся открытым.

Микробиолог добавил, что назальная и внутримышечная вакцины могут дополнять друг друга, что усилит эффект от вакцинации. Однако, даст ли это 100-процентную гарантию от заражения, тоже предстоит выяснить в ходе клинических исследований.

В испытаниях назальной вакцины примут участие 500 добровольцев, исследования планируют завершить в 2023 году.

Тем временем темпы распространения COVID-19 в России пошли на спад. Однако региональные власти продолжают расширять список категорий граждан, для которых вакцинация становится обязательной.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА