Медицинские работники проводят вакцинацию граждан от COVID-19 в центре вакцинации ГУМа в Москве 21 октября 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники проводят вакцинацию граждан от COVID-19 в центре вакцинации ГУМа в Москве 21 октября 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

Гинцбург: Вакцинация от COVID-19 должна стать обязательной

Вакцинация поможет стать «полноценными гражданами»
The Epoch Times10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 19:32
Вакцинацию в России нужно сделать обязательной, а прививку от COVID-19 внести в национальный календарь прививок. Об этом заявил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В интервью «Российской газете» Гинцбург высказал мнение, что вакцинация поможет людям «быть нормально воспринятыми и полноценными гражданами» своей страны.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь ещё… Или ходить с грязными руками», — считает учёный.

Эксперт говорит, что пандемия COVID-19 в России закончится тогда, когда будут привиты 70-75% населения страны. А для этого, по его словам, вакцинацию от коронавируса нужно сделать обязательной для всех и внести её в национальный календарь прививок.

Гинцбург призвал вести просветительскую работу среди взрослых и детей

«Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить “здравствуйте“ и “до свидания“», — заявил Гинцбург.

По словам учёного, непривитые люди вредят своему здоровью и здоровью окружающих его людей.

В правительстве России идею обязательной вакцинации пока не поддерживают и будут наблюдать, как ситуация с коронавирусом продолжит развиваться.

Законопроект о внесении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок был внесён в Госдуму в мае, после чего одобрен 8 июня в первом чтении. Второе чтение должно было состояться 15 июня, но документ сняли с повестки дня и больше к нему не возвращались.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА