Знаете ли вы, почему глаза раздражаются и краснеют после купания в бассейне? (Изображение: Marzanna Syncerz via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Знаете ли вы, почему глаза раздражаются и краснеют после купания в бассейне? (Изображение: Marzanna Syncerz via Dreamstime)

Глаза после плавания в бассейне краснеют не от хлора

Настоящая причина, по которой глаза краснеют в бассейне, мы сами
Автор: 06.10.2021 Обновлено: 06.10.2021 15:38
После этой статьи вы, вероятно, больше не захотите плавать в бассейне. Знаете ли вы, почему глаза краснеют и появляется раздражение после купания в бассейне?

«Комитет по вопросам качества воды и здоровья» и «Национальный фонд плавательных бассейнов» объединились с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), чтобы выработать ежегодную программу здорового плавания. Они пытаются рассказать о возможных рисках, связанных с бассейном.

«Мы считаем, что плавание — чудесное занятие, и хотим, чтобы так и было», — сказал Майкл Бич, заместитель директора программы «Здоровая вода».

Так что же тревожит CDC? Оказывается, раздражение глаз вызвано не хлором.

«Хлор в бассейне соединяется с мочой и потом, образуя химические соединения, которые раздражают глаза», — сообщил Бич.

Настоящая причина покрасневших глаз… это мы

Согласно исследованиям Бича, число вспышек заболеваний, связанных с общественными бассейнами, растёт. Страдающие диареей подвергают опасности других, причём им необязательно испражняться прямо в бассейне, бактерии на их теле могут распространиться на других купающихся. Вот почему CDC настоятельно рекомендует пловцам перед бассейном принимать душ.

Есть миф о волшебном красителе, который меняет цвет, если кто-то помочится в воду.

«Краситель — миф. Просто этим хотят запугать людей, чтобы они не мочились в бассейне», — объяснил Бич.

«У нас появился новый паразитический микроб, невосприимчивый к хлору. Мы должны, прежде всего, не допустить, чтобы он попал в бассейн. Нужна дополнительная защита», — сказал Бич.

Согласно журналу Women’s Health, в этой проблеме нельзя винить только малышей в подгузниках. Человеку необязательно испражняться в бассейне, чтобы распространить болезнь — на его теле могут быть микробы, поэтому всегда рекомендуется принимать душ перед тем, как прыгать в бассейн.

Один больной человек не повлияет на ситуацию, но «если вы говорите о тысячах людей, пользующихся одним бассейном, микробы могут накопиться», — говорит Бич.

Насладитесь следующим походом в бассейн, и будем надеяться, что ваши глаза не покраснеют.

Трой Оуксродился и вырос в Австралии, профессиональный фотограф и охотник за штормами, в настоящее время живёт в Харви-Бей, Австралия.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА